La Voz del Interior

Ganó la Gloria en Mar del Plata

-

Se acabó. Chau mala racha. Instituto volvió a ganar como visitante, tras cuatro derrotas en fila, al vencer en Mar del Plata 77-74 a Peñarol. Con intermiten­cias, pero con personalid­ad, logró una victoria necesaria.

El cotejo comenzó con Instituto mejor pisado. Sólido en defensa y activo en ofensiva, lo que le permitió sacar una rápida ventaja de 7-0. A pesar de la reacción local, La Gloria se llevó el primer chico 1815, con 5 puntos de Davis y el aporte de Clancy (4 tantos y 4 rebotes).

En el segundo parcial, la visita se quedó. Le costó mucho anotar y Peñarol llegó a pasar al frente. De todos modos, paridad total al des- canso largo, ya que igualaron el primer tiempo en 29. Para el descanso, Instituto se llevó dos detalles para charlar: 11 pérdidas y 1/8 en triples.

En el ST, la Gloria fue un equipo ciclotímic­o. Largó muy bien el 3C y llegó a sacar 10 de ventaja. Pero se quedó en el cierre y el dueño de casa terminó sólo tres puntos abajo. Esa levantada la extendió al último segmento. Para colmo, dos técnicas en contra para la visita y Peñarol pasó a ganar por 8.

La cosa venía complicada, pero Davis tiene esa capacidad de aparecer cuando el equipo más lo necesita. Metió un par de triples que devolviero­n a la Gloria al juego y, con 23, fue el goleador del partido. También buen aporte de Horner desde la banca (15 y 7 rebotes).