La Voz del Interior

Una ráfaga de talento

Higuaín y Dybala dijeron presente. En tres minutos lo dieron vuelta, y la Juventus eliminó al Tottenham. Puede ser un paso clave al Mundial.

- LIGA DE CAMPEONES

Tres minutos les bastaron a Gonzalo Higuaín y a Paulo Dybala para “enojarse” y sentenciar la serie ante Tottenham. El 2-1 en Wembley (2-2 en la ida) clasificó a los cuartos de final a la “Juve”, que sueña con la Champions League, título que el año pasado se le escapó en la opaca final ante el Real Madrid. Los delanteros argentinos dieron un paso clave para poder ir al Mundial de Rusia.

El partido no comenzó fácil para los italianos. A los 39 minutos del primer tiempo, los “Spurs” se pusieron en ventaja con un tanto del coreano Heung-min Son. Con el 1-0 parcial, el equipo de Mauricio Pochettino comenzó a jugar con la desesperac­ión y el hambre de la Juventus. Sin contar con demasiadas ocasiones, Higuaín y Dybala se las ingeniaron para imponer su talento. A los 19 minutos del segundo tiempo, “el Pipita” desvió una pelota con el revés de su botín derecho y empató. Tres minutos después, recibió de espaldas y con un pase quirúrgico dejó solo a “la Joya”, que no perdonó.

Dos goles que se gritaron en Wembley, pero que repercutie­ron en Buenos Aires. En la cabeza del DT de la selección, Jorge Sampaoli, Higuaín tiene su lugar en el Mundial. Es uno de los “9” que estará en los amistosos frente a Ita- lia y España. “Estoy feliz de volver a la selección. Siempre trabajé en silencio, con críticas o con elogios”, señaló el ex-River tras el partido. Sampaoli se encargó de aclarar que Dybala, quien no irá a los amistosos, no está descartado para Rusia ni mucho menos.

Mientras tanto, el crack surgido en Instituto habla en la cancha. El sábado pasado, recuperó la titularida­d en Juventus y marcó un golazo. Ayer, le dio la clasificac­ión a los cuartos de la Champions.

?? (AP) ?? Gracias a ellos. Gonzalo Higuaín y el cordobés Paulo Dybala anotaron y revivieron a la Juventus, que vuelve a soñar con la Champions League.
(AP) Gracias a ellos. Gonzalo Higuaín y el cordobés Paulo Dybala anotaron y revivieron a la Juventus, que vuelve a soñar con la Champions League.