La Voz del Interior

Defensa para soñar

- Marcelo Chaijale mchaijale@lavozdelin­terior.com.ar

Instituto tiene armas para que la ilusión siga creciendo. Con una defensa para soñar con el título en la Liga Nacional, la Gloria aplastó en el Sandrín a uno de los grandes candidatos, Quimsa. Le ganó cómodo por 85 a 66 y, además, le arrebató el tercer puesto en las posiciones.

En la ida en Santiago, el equipo de Facundo Müller había caído por tres (68-71) y esta amplia diferencia le da ventaja en caso de igualdad en el cierre de la fase regular. Suma 18 triunfos y 9 caídas, mientras Quimsa quedó con 17 ganados y 8 derrotas.

El próximo juego del elenco de Alta Córdoba será el domingo, visitando a Bahía Basket, que anoche cayó ante Quilmes.

A Quimsa le duró menos de 7 minutos el dominio del partido. Abajo 11-16, reaccionó el equipo Albirrojo. Con una marca insoportab­le, anuló a los santiagueñ­os y se hizo dueño del partido.

Con su goleador Dwayne Davis encendido, respondió con un parcial de 20-2 entre el cierre del primer cuarto y el inicio del segundo, para escaparse 31-18. Desde el banco, Dennis Horner trajo puntos y la Gloria se fue cómodo al descanso largo: 50-31.

Sam Clancy se sumó al festival e Instituto no le dio ninguna chance de recuperaci­ón a la “Fusión” y estiró a 23 la diferencia: 60-37 en cinco minutos del tercer cuarto. Y se terminó el partido, para el delirio de los hinchas que tienen para ilusionars­e y soñar en grande.

?? (FACUNDO LUQUE) ?? Alto vuelo. Gerlero anota. “Miguelito” metió 11 puntos, con 3/4 en triples. Instituto jugó en gran nivel, en el triunfo sobre Quimsa 85-66.
(FACUNDO LUQUE) Alto vuelo. Gerlero anota. “Miguelito” metió 11 puntos, con 3/4 en triples. Instituto jugó en gran nivel, en el triunfo sobre Quimsa 85-66.