La Voz del Interior

Instituto va por la recuperaci­ón

La Gloria y otro duro compromiso. Visita a Argentino de Junín a las 21.30.

-

Instituto juega esta noche. Y no lo hará en el Sandrín, lo cual representa para la Gloria un desafío doble. Es que su gran campaña (está cuarto en la tabla) se apuntala en su fantástico rendimient­o como local (lleva nueve triunfos en fila). Pero fuera de Córdoba le cuesta. De hecho, cayó en cinco de sus últimas seis presentaci­ones como visitante.

Con ese antecedent­e, el equipo que dirige Facundo Müller saltará a la cancha para enfrentar en Junín a Argentino desde las 21.30. El Turco es un equipo de mitad de tabla. Su récord marca 14 triunfos y 14 caídas en esta temporada. Pero es como local donde se potencia. De hecho, en su estadio ganó sus últimas siete presentaci­ones, haciéndose muy fuerte en defensa (le marcaron apenas 74,2 en esta racha) y suelto en ataque (85).

Trata de ser un equipo ordenado y es el segundo que menos pelotas pierde en esta temporada (11,9). Y otro detalle que describe al equipo que dirige Eduardo Japez es que es el quinto que más puntos anota en la pintura. Luciano Massarelli anota 18,3 por cotejo y es el séptimo anotador de la temporada. A eso se suma que Luis Cequeira es el cuarto en asistencia­s, con 5,5. Gran y productiva media cancha.

Argentino viene de vencer a Quimsa, en un ajustado pero resonante triunfo 76-75. Instituto, en tanto, cayó el domingo ante Bahía Basket 79-72.

En sus últimas seis presentaci­ones como visitante, promedió 74,8 y recibió 81 puntos de promedio. Algo para mejorar por el equipo cordobés es la cantidad de pérdidas. Tiene una media de 13,3, siendo el cuarto que más sufre con esta estadístic­a en la Liga. Claro que también espera que su banca siga siendo productiva: 30,5, la segunda que más puntos suma en la LNB. Va por TyC Sports Play.

?? (PRENSA LNB) ?? Piñero. Promedia 45,8% en triples, carta de gol en Instituto.
(PRENSA LNB) Piñero. Promedia 45,8% en triples, carta de gol en Instituto.