La Voz del Interior

Atenas Salta, emboca y gana

El Griego venció 99-88 a Salta Basket, como visitante, y no afloja su marcha.

-

Muy convencido. Así se muestra Atenas en el tramo final de la fase regular de la Liga Nacional de básquet. Anoche sumó una nueva victoria como visitante. Fue 99-88 sobre Salta Basket, lo que le permitió hilvanar su séptimo triunfo en fila y ratificar que le quiere dar pelea por el número 2 a San Martín de Corrientes.

Pero lo más importante para los cordobeses es que sienten que llegarán en inmejorabl­e forma a los playoffs, el objetivo que se había propuesto el DT Nicolás Casalángui­da.

Desde el inicio

Un factor del juego que es vital para Atenas fue el que le permitió comenzar a marcar rápida ventaja sobre su rival anoche. El tiro externo es uno de los recursos favoritos del Verde, que sabe que tiene puntos por esa vía en varias manos de sus integrante­s. Y que se van repartiend­o el protagonis­mo, de acuerdo a las circunstan­cias.

En ese sentido, Fernández Chávez fue el destacado, que metió 4/4 en triples. El equipo se fue al primer entretiemp­o con 6/9, lo que le permitió a los cordobeses ganar el parcial 28-22.

Todo el primer tiempo mantuvo la misma tónica. Pero con Atenas repartiend­o más su goleo. Del otro lado, las acciones de uno contra uno de Williams (16 puntos y 7/7 en dobles, en los primeros 20 minutos) fueron lo más productivo.

En el tercer cuarto, la visita sacó la máxima del partido, que fue de 17 puntos. Todo parecía encaminars­e a una victoria cómoda, aun- que cierto quedo verde y el empuje anímico de los locales le puso condimento­s al partido.

Ya en el último cuarto, Salta Basket llegó a ponerse apenas tres puntos abajo, a falta de 3m56. En ese lapso, Atenas había marcado solo 7 puntos en ese chico. Pero, tras un tiempo muerto, el Griego reaccionó acorde a sus necesidade­s. Rose y Sims metieron puntos claves y la defensa cordobesa volvió a ser solvente. Así, se quedó con el triunfo.

El próximo compromiso de Atenas será el lunes 30 de abril, cuando volverá a ser local, aunque con un extraño horario: a las 13. En el Cerutti, recibirá a Weber Bahía, para cerrar sus presentaci­ones en casa en esta fase regular.

En el otro cotejo disputado ayer, en partido clave por la lucha para permanecer en la categoría, Boca logró un triunfo vital como local 75-72 sobre Comunicaci­ones.

?? (@SALTABASKE­T) ?? D. Gerbaudo R. Harris L. Goldenberg P. Espinoza L. Williams D.Figueredo A. Zilli L. McCullough E. Stucky DT: R. De Cecco Salta Basket Atenas