La Voz del Interior

Atenas dejó pasar una gran chance

- Marcelo Chaijale mchaijale@lavozdelin­terior.com.ar

Para Atenas, cada partido es un aprendizaj­e. Después de ganar en Corrientes en el primer juego de la serie, con una destacada tarea colectiva, no repitió en el Cerutti el nivel de intensidad y de concentrac­ión, y Regatas se lo hizo pagar caro. Para Atenas, chicos y grandes, quedó claro que cada noche deberá entregar el 100 por ciento, y más, para ganar.

El Griego cayó en casa 81 a 94 ante los correntino­s y la llave de los octavos de final del Súper 20 está empatada 1-1. El tercer y decisivo duelo de la serie, por el pasaje a los cuartos, se jugará mañana, desde las 20, otra vez en el estadio de barrio San Martín.

Con un inicio a todo ritmo, los Griegos abrieron el partido con un

7-0. La visita respondió igual, y el partido se hizo parejo, entretenid­o y disputado. Regatas, más fuerte en defensa, ejecutó un parcial 15-1 para quedarse con el primer cuarto (26-21).

Los Verdes mejoraron la defensa, y emparejaro­n las acciones y el marcador, 36-36, de la mano de Baralle. Pero apareció el interno cordobés Javier Saiz, quien anotó

14 puntos y el equipo del olímpico Lucas Victoriano se fue al descanso al frente 47-38.

Con mayor intensidad y esfuerzo, Atenas arrancó el tercer período con un parcial de 12-2 en menos de tres minutos, con la “mano caliente” de Mateo Chiarini, para pasar al frente 50-49. Pero la visita nunca perdió el rumbo, siguió con su juego prolijo para recuperar el mando 67-61.

Los Verdes parecieron perdidos, como fuera de partido en el inicio del último cuarto y Regatas le facturó cada equivocaci­ón, con un parcial de 15-2 en cuatro minutos. Además, los dirigidos por Casalángui­da perdieron al capitán Nicolás Romano, quien dejó la cancha por dos faltas antideport­ivas.

Pese a la reacción del final, Atenas no pudo dar vuelta el partido. Mañana tendrá que jugarse todo para seguir avanzando en el Súper 20.

?? (JAVIER FERREYRA) ?? Insuficien­te. El aporte de Mateo Chiarini para Atenas.
(JAVIER FERREYRA) Insuficien­te. El aporte de Mateo Chiarini para Atenas.