La Voz del Interior

Brasil sufrió por el VAR

Hizo dos goles, que fueron bien anulados. Al final, terminó 0-0 con Venezuela.

-

Brasil y Venezuela empataron anoche sin goles en el estadio Arena Fonte Nova, de Salvador de Bahía, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América que tuvo un protagonis­ta clave: el VAR.

Es que el selecciona­do local que dirige Tite debió resignarse en el segundo tiempo a que le anularan dos goles a instancias de la intervenci­ón del VAR, ambos por fuera de juego. El primero había sido de Roberto Firmino y el segundo lo anotó Coutinho cuando faltaban cuatro minutos para que se cumpliera el tiempo reglamenta­rio.

Venezuela hizo un planteo más que interesant­e que le permitió aguantar firme y bien plantado el constante ataque de los brasileños. Así, sumó su segundo punto en la Copa América, que la deja bien parada de cara a sus posibilida­des de clasificac­ión a cuartos de final. La Vinotinto había tenido su mejor oportunida­d de llegar al gol en el primer tiempo, con un remate de cabeza del atacante Salomón Rondón, que se fue desviado por muy poco.

Brasil, mientras tanto, buscó el triunfo hasta la última jugada, cuando un cabezazo de Fernandinh­o se fue pegado al poste, sin alterar el resultado de este encuentro que cerró la segunda fecha del Grupo A, que ahora lideran los brasileños junto a Perú, que a primera hora sumó un triunfazo en el Maracaná, donde le ganó sin discusión a Bolivia por 3 a 1.

La parte más emocionant­e del partido llegó en el complement­o, cuando un Brasil totalmente jugado en ataque llegó a la red, pero con dos acciones viciadas de nulidad que el árbitro chileno Julio Bascuñán anuló a instancias del VAR.

Roberto Firmino y Philippe Coutinho gritaron gol, pero el juez anuló con acierto ambas jugadas por sendas posiciones adelantada­s de los delanteros brasileños.

Venezuela cerró su arco de nuevo, y con estos dos puntos se jugará la clasificac­ión el sábado frente a una Bolivia que es la selección más débil de la zona, pero que DT: Tite.

Cambios: ST, al comenzar, Gabriel Jesús por Richarliso­n (B), 20m Yeferson Soteldo por Herrera (V), 31m Arquímedes Figuera por Machís (V) y 40m Josef Martínez por Rondón (V).

Amonestado­s: Casemiro (B), Murillo y Figuera (V).

Estadio: Arena Fonte Nova.

Árbitro: Julio Bascuñán (Chile). espera aprovechar la tercera opción por la clasificac­ión, o sea la vía de los dos mejores terceros de los grupos.

Brasil, que pretendía anticipar anoche su pase, fue alcanzado por Perú, su rival del sábado en San Pablo, donde los hinchas locales volverán a poner a prueba su corazón. Para Venezuela, fue una noche histórica, porque le empató al poderoso selecciona­do local.

?? (AP) ?? Anulado. Coutinho remató, pero, antes de entrar, la pelota dio en Firmino, quien estaba fuera de juego.
(AP) Anulado. Coutinho remató, pero, antes de entrar, la pelota dio en Firmino, quien estaba fuera de juego.