La Voz del Interior

Boca ganó bien 2 a 0 y avanzó a cuartos de final de la Libertador­es

El cordobés Ábila marcó el primer gol en el 2-0 de Boca que selló su pase a cuartos.

-

Boca derrotó anoche 2 a 0 (3-0 en el global ) a Athletico Paranaense en la Bombonera y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertador­es. El cordobés Ramón Ábila, quien fue determinan­te, y Eduardo Salvio marcaron para el local. El Xeneize será rival de Liga de Quito en la siguiente instancia.

En el primer tiempo, el inicio fue del visitante y Rony se hizo importante en un Boca que cedía el control. Igual, la primera clara fue del Xeneize: tras una salida rápida de Marcone, Ábila habilitó a Nández, pero el uruguayo se demoró y no pudo definir. Luego de los 25 minutos, Boca se fue haciendo dueño del partido y, presionand­o más arriba, contó con varias situacione­s. Creció la figura de Mac Allister y desde sus pies llegaron las mejores del conjunto de Alfaro. El ex-Argentinos tuvo dos chances para vencer a Santos y también Capaldo obligó a una gran tapada del arquero visitante. Terminó mejor el local, pero con el sabor amargo de no convertir.

Pero a los 11 minutos del segundo tiempo, el cordobés “Wanchope” Ábila rompió la muralla brasileños con un gran gol que construyó por derecha y cerró con una definición fuerte y alta. En sus últimos 23 partidos como titular en Boca, el cordobés hizo 21 goles.

Paranaense salió a buscar el gol que lo metiera en partido, pero Boca se hizo fuerte atrás. El local llevó el trámite al terreno de la disputa para detener el envión rival, que de a poco quedó sin ideas.

El momento emotivo de la noche llegó a los 28 minutos, cuando Alfaro dispuso el ingreso de Eduardo Salvio por Nahitán Nández. El uruguayo se despidió del Xeneize entre una marea de aplausos y cantos. Luego, ya sentado en el banco de suplentes, no pudo contener las lágrimas.

Con el tiempo cumplido, Eduardo Salvio amplió el marcador, anotando así su primer gol en Boca. El próximo rival será Liga de Quito, que eliminó a Olimpia de Paraguay. Los duelos están programado­s para fines de este mes (20 y 27).

?? (FOTOBAIRES) ?? Ramón Ábila. El cordobés marcó el golazo con el que Boca pudo desactivar la defensa de Paranaense.
(FOTOBAIRES) Ramón Ábila. El cordobés marcó el golazo con el que Boca pudo desactivar la defensa de Paranaense.