La Voz del Interior

El resumen de ayer

-

Canotaje. “Rubén es un atleta con grandes ambiciones y es un gran luchador para intentar lograrlas”, describe Miguel Correa, y refuerza: “Además de sus cualidades físicas, es un luchador y eso lo hace un buen atleta”. El expalista rionegrino se refiere a Rubén Rézola, su compañero en la obtención del diploma olímpico en K2 200 en Londres 2012 y que ayer compitió en las semifinale­s del K1 200 en Tokio

2020. El santafesin­o se había clasificad­o directo a esa instancia al acabar segundo en la eliminator­ia. Sin embargo, no logró avanzar a la final al completar los 200 metros en

36s552, 1s438 más que el ganador de su serie, el húngaro Sandor Totka

(35s114). Tampoco logró sortear la semifinal la bonaerense Brenda Rojas, pero en K1 500. La sampedrina cumplió su participac­ión en

1m58s301, a 6s621 de la ganadora de la serie semifinal, la neozelande­sa Lisa Carrington.

Atletismo. La estadounid­ense Sydney McLaughlin ganó la medalla de oro y batió su propio récord mundial en los 400 metros con vallas femenino. McLaughlin hizo un tiempo de 51.46 y batió su propia marca de 51.90. La medalla de plata quedó para su compatriot­a Dalilah Muhammad (51.58) y el bronce, para la neerlandes­a Femke Bol (52.03). En los 200 metros, el canadiense Andre de Grasse ganó con un tiempo de 19s62. El podio lo completaro­n los estadounid­enses Kenneth Bednarek (19s68) y el campeón mundial. Noah Lyles (19s74).

Definicion­es. Francia-Eslovenia define desde las 8 al segundo finalista del básquet olímpico masculino, lo mismo sucederá desde las 9 con España-Dinamarca en el cuadro masculino de handball y el fútbol consagrará a su campeón femenino desde las 23 con Suecia-Canadá.