La Voz del Interior

El resumen de ayer

-

Básquet. Estados Unidos hizo su parte a primera hora: venció a Australia por 97 a 78 y se clasificó a la final en los Juegos Olímpicos. Jugará hoy a las 23.30 por el oro contra Francia, que superó en un partidazo a la Eslovenia de Luka Doncic por 90 a 89.

Clavados. La clavadista china Quan Hongchan, de apenas 14 años, ganó la medalla de oro en los clavados desde la plataforma de 10 metros con dos puntuacion­es perfectas.

Atletismo. Colombia celebró la medalla de plata de Anthony Zambrano en los 400 metros, la primera que consigue el atletismo masculino en una prueba de velocidad y la cuarta del país en este deporte. En un día de emociones, Caterine Ibargüen, campeona olímpica de triple salto en Río 2016, anunció su retiro a los 37 años.

Hockey. El selecciona­do masculino de Bélgica venció a Australia en los penales por 3-2 luego de empatar 1-1 y es el nuevo campeón olímpico. India alcanzó un histórico tercer puesto al vencer a Alemania 5-4.

Handball. Dinamarca venció a España 27 a 23 y jugará la final por el oro olímpico masculino frente a Francia, que se impuso por el mismo marcador a Egipto.

Estrenos. La karateca española Sandra Sánchez se convirtió en la primera ganadora de un oro olímpico en la prueba de kata, el mismo día en que Alberto Ginés se coronó en el debut de la escalada deportiva en unos Juegos.