La Voz del Interior

Lo que hay que saber Del mundo del fútbol

-

Inglaterra. Con el argentino Alexis Mac Allister entre sus titulares, Brighton le ganó ayer 2-1 a Liverpool en un cruce de equipos de la Premier League y lo eliminó de los 16vos. de final de la FA Cup. El partido en el Amex Stadium de Brighton se definió con una perla del atacante japonés Kaoru Mitoma en el segundo minuto de adición. Liverpool estuvo en ventaja desde la media hora de juego por un tanto de Harvey Elliott pero sólo por 9 minutos, hasta el empate del capitán Lewis Dunk. Alexis jugó todo el partido. El equipo del alemán Jürgen Klopp profundizó su mal presente con esta eliminació­n, que se suma a las tres fechas sin victorias en la Premier, que lo encuentra en la novena posición con 29 unidades, a 21 del líder Arsenal. La jornada de la FA Cup continuó con la victoria de Stoke City sobre Stevenage 31 y finalizó con el 3-3 de Wrexham contra Sheffield United, partido que se tendrá desquite para definir el clasificad­o.

Alemania. Borussia Dortmund le ganó ayer 2-0 de visitante a Bayer Leverkusen, con el argentino Exequiel Palacios de titular, y se afirmó en la cuarta ubicación, en uno de los dos partidos que le pusieron fin a la 18ª fecha de la Bundesliga, que lidera Bayer Münich. El partido se jugó en el estadio BayArena, en la ciudad de Leverkusen. Con este triunfo, Borussia Dortmund llegó a las 34 unidades, está cuarto y tres del líder Bayer Münich; mientras que se quedó con 24 puntos y en la novena posición. En el otro cotejo de ayer, Schalke 04 y Colonia igualaron sin abrir el marcador.

Grecia. AEK Atenas, equipo que dirige el argentino Matías Almeyda, goleó ayer 3-0 a Aris Salónica, lo que le permitió acceder a la cima de la Superliga griega.