La Voz del Interior

River sumó a Rondón y ya piensa en la “B”

-

El delantero venezolano Salomón Rondón fue presentado ayer ante el plantel de River como el cuarto refuerzo del equipo, en su primera práctica con el conjunto que conduce Martín Demichelis. Rondón ya se hizo la revisión médica en España e iniciará un trabajo de puesta a punto.

El atacante llegó tras quedar libre de Everton, donde durante 2022 participó de apenas 19 partidos, sin goles. No juega de manera oficial desde el 15 de noviembre del año pasado, con su selección ante Panamá. En la Premier su último partido se registró el 15 de octubre pasado ante el Tottenham, con sólo 9 minutos para cerrar un año con 6 partidos de titular y completó los 90 minutos en sólo. El último gol en Inglaterra, Rondón lo anotó en diciembre de 2021 ante el Crystal Palace en una derrota por 3-1, para sumar una cosecha de sólo tres goles en los 31 partidos que jugó para el Everton. El delantero sumó minutos en su selección en 4 partidos por eliminator­ias con 3 goles y en 6 amistosos de fecha Fifa con 4 tantos, que lo afirmaron como el goleador histórico de Venezuela con 39 goles en 93 encuentros.

El cuarto refuerzo se incorporó al trabajo del “Millo” de cara al partido de la segunda fecha ante Belgrano, el sábado. El plantel practicó ayer por la mañana con tareas regenerati­vas para los que sumaron más minutos el fin de semana ante el equipo santiagueñ­o y el resto fue exigido con trabajos físicos en el campo. Si bien no le dieron el alta médica a Agustín Palavecino por la lesión muscular que sufre, se estima que en un par de días el volante trabajará a la par del resto. También tuvo una buena evolución y entrenó con exigencias el zaguero David Martínez. Siguen a la espera del alta médica, que será en una semana, Nicolás de la Cruz y Paulo Díaz. Y el cordobés Matías Suárez arrastra una sinovitis en la rodilla derecha que le quita la posibilida­d de trabajar con normalidad. El plantel volverá a trabajar este mañana.