Mundo D

Con una pila de goles, Newell’s se trepó al segundo puesto

-

Newell’s Old Boys tuvo una noche de fiesta, porque goleó 6-1 a San Martín en su mejor partido, terminó el año como escolta de Boca Juniors, se retiró Diego Mateo, quien fue homenajead­o.

Cuando a los 21 minutos ya estaba congelado el marcador, comenzó la vibración en el Coloso con fuegos artificial­es lanzados desde el exterior pero también mucho petardo y pirotecnia desde dentro del estadio que podría determinar una sanción al club. Maxi Rodríguez dejó su sello a los 50 segundos, arrastrand­o a rivales de izquierda a derecha y después llegaron los goles de Víctor Figueroa (14m) y Paulo Aguilar (20m) para un claro 3-0 en la primera etapa.

En el segundo tiempo, Mateo convirtió de cabeza a los 6m, antes de salir ovacionado. En cuatro minutos hubo tres goles, porque primero descontó Marcos Gelabert al tomar un rechazo, luego Quignon se asoció con Formica y el ex River y San Lorenzo sacó un remate que pegó en el palo, luego en Ardente y se metió para el 5-1. Quedaba el gol de Scocco con una definición de emboquilla­da.

Lanús se durmió. Lanús no supo liquidar el partido estando 2-0, y posibilitó la reacción de San Lorenzo, que igualó sobre el final 2-2, en cancha del primero. El Granate se adelantó con las conquistas de Maximilian­o Velázquez y José Sand, de penal, pero dejó con vida a su rival, y terminó sumando un punto que le cortó la racha de cinco victorias consecutiv­as. A San Lorenzo lo salvó Martín Cauterucci­o, quien marcó los dos tantos de su equipo, y maquilló una deslucida actuación colectiva.

Ganó Arsenal. Los de Sarandí lograron su primer triunfo del torneo al vencer 2-1 a Vélez. Lucas Bernardi se fue del “Arse”.

??  ?? Festejo repetido. La Lepra goleó 6-1 a San Martín de San Juan.
Festejo repetido. La Lepra goleó 6-1 a San Martín de San Juan.