Mundo D

Llegó el podio de “Pechito”

El cordobés José María López finalizó segundo en la sexta fecha de la Fórmula E; su mejor ubicación en la categoría.

-

Tardó en llegar, pero José María López volvió a ese espacio en el que se siente tan cómodo y feliz: el podio. En la sexta fecha de la Fórmula E, en su primera temporada en la categoría, el riotercere­nse finalizó segundo y logró su mejor actuación en la categoría. Fue en las calles de París, donde se ubicó detrás del suizo Sébastien Buemi y por delante del alemán Nick Heidfeld.

“Lo merecíamos. Si lográbamos tener una carrera limpia teníamos posibilida­des. Buemi fue un ganador digno y nosotros demostramo­s todo el fin de semana que estábamos ahí. Hay que seguir mejorando, pero es un trabajo muy bueno para todos”, dijo “Pechito” antes de subirse al podio, en diálogo con Fox Sports.

Buemi, expiloto de F1, consiguió su quinta victoria de la temporada y consolidó su liderazgo en el campeonato después de que dos de sus principale­s adversario­s, el francés Jean-Eric Vergne y el brasileño Lucas di Grassi, abandonara­n la carrera.

La próxima competenci­a de la Fórmula E, séptima de la temporada, se disputará el 10 de junio en Berlín, Alemania.

STC2000 en Rosario. Facundo Ardusso, con un Renault Fluence, fue el contundent­e ganador de la primera de las carreras previstas para esta fecha doble en el autódromo de Rosario. El santafesin­o largó en punta, aprovechó los roces en el inicio y sacó ventajas indesconta­bles. Mariano Werner y Matías Rossi lo escoltaron y se accidentó el cordobés Facundo Chapur. Hoy habrá clasificac­ión desde las 9 y la segunda carrera será sobre 31 giros, desde las 12.05.

Rally Mundial. El piloto francés Sebastien Ogier (Ford) aprovechó ayer un error de su compañero de equipo Ott Tanak, quien golpeó el auto contra una piedra, y asumió el liderazgo en el Rally de Portugal con 16s8/10 sobre Thierry Neuville (Hyundai) y 51s3/10 sobre Daniel Sordo. Para hoy queda la etapa final, con cuatro tramos: dos pasadas por Fafe, de 11,18 km –una en super stage y con puntos extra– y las dos restantes en Luithes (11,91 km) y Montim (8,66 km).

??  ?? En París. Con su DS Virgin, “Pechito” festejó en Francia su primer podio.
En París. Con su DS Virgin, “Pechito” festejó en Francia su primer podio.