Mundo D

STC2000: Oberá fue de Pernía

-

El tandilense Leonel Pernía, con Renault Fluence, ganó ayer la carrera clasificat­oria del Súper TC2000 que por la séptima fecha del campeonato se corrió en el autódromo de Oberá. Hoy se disputará la final, desde las 12.10, sobre 27 vueltas (118,260 km.).

Al cabo de las nueve vueltas al circuito de 4.380 metros de ayer por la tarde, fueron escoltas de Pernía el mendocino Bernardo Llaver (Cruze) y el santafesin­o Fabián Yannantuon­i (Peugeot 408), mientras que cuarto fue el cordobés Facundo Chapur (408).

En la Fórmula Renault 2.0 se impuso Eduardo Moreno.

Fórmula Uno. Ferrari recibió un fuerte impulso ayer cuando Sebastian Vettel se adjudicó la pole para el Gran Premio de Hungría de la Fórmula Uno con una vuelta frenética y su compañero de escudería Kimi Räikkönen terminó en segundo lugar. La 11ª final del año se correrá a las 9 de Argentina. (TV: Canal F1 Latinoamér­ica).

Rally Mundial. Esapekka Lappi, piloto del equipo Toyota que debuta en el Mundial de Rally, encabeza el trío de pilotos finlandese­s que dominan el rally se su país a falta de una jornada. Lappi, de 28 años, afrontará hoy la jornada decisiva con 49.1 segundos de ventaja sobre su compatriot­a Teemo Suninen (Ford Fiesta) y 53.4 sobre Juho Hanninen (Toyota).