Mundo D

Paulo llegará más que motivado

El próximo jueves, Argentina enfrenta a Uruguay en un partido clave. Dybala (3), Messi (2) e Icardi (2) anotaron ayer.

-

Jorge Sampaoli tuvo un sábado ideal. En el sillón de su casa de Casilda o en el predio de Ezeiza, el pelado entrenador de la selección segurament­e vio los partidos del fútbol europeo y habrá pegado más de un salto. De emoción. De ver cómo sus convocados tenían grandes partidos. Es que tres de los delanteros que citó para la doble fecha de eliminator­ia sudamerica­na rumbo al Mundial de Rusia 2018 convirtier­on siete goles. Ni más, ni menos. Entonces el DT se los imagina que llegarán de la mejor manera. Motivados y con el arco abierto para el juego en el Centenario de Montevideo, el próximo jueves a las 20.

El cordobés Paulo Dybala demostró, una vez más, que la “10” de la Juventus le calza de la mejor manera. El delantero marcó ayer tres goles en la victoria de “la Juve” ante Genoa por 4 a 2, de visitante, y quedó al frente de la tabla de máximo anotadores de la Serie A con cuatro conquistas en dos fechas, al igual que Icardi.

El cordobés, de 23 años, remontó el marcador para su equipo, que antes de los 10 minutos ya perdía 2-0. A los 14, descontó con un toque de derecha. Antes del descanso, en el tercer minuto adicionado, puso el 2-2 con un penal y selló el resultado cuando promediaba­n los 45 del segundo tiempo.

Desde el inicio de la temporada, en la que estrena el emblemátic­o número “10” en la espalda, Dybala lleva convertido seis goles porque había logrado un doblete frente a Lazio por la Supercopa de Italia que terminó en poder del equipo romano.

Juventus, puntero del torneo con seis unidades y vigente hexacampeó­n del fútbol italiano, contó con Gonzalo Higuaín (quien no fue convocado por Sampaoli) entre sus titulares y con el ingre- so del uruguayo ex Boca Rodrigo Bentancur. En Genoa fue titular Santiago Gentiletti y jugó los 18 minutos finales Ricardo Centurión, ex Boca.

En otro partido disputado ayer, Benevento y Bologna empataron 1-1. Hoy: Torino-Sassuolo, Fiorentina-Sampdoria, Crotone-Hellas Verona, Chievo Verona-Lazio, Spal-Udinese, Napoli-Atalanta y Milan-Cagliari. “Leo” llegó a los 351

Lionel Messi marcó ayer dos goles y arribó a los 351 en la Liga de España en la victoria de su equipo, Barcelona, sobre Alavés, dirigido por Luis Zubeldía, por 2-0 como visitante, en el marco de la segunda fecha.

El delantero anotó sus tantos a los 11 y 21 minutos del segundo tiempo y también falló un penal a los 39 de la etapa inicial.

Messi le sacó momentánea­mente 66 goles de distancia a su inmediato perseguido­r, el portugués Cristiano Ronaldo (Real Madrid), quien tiene 285. Además, Javier Mascherano estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó, y junto con el rosarino viajarán hoy hacia Argentina para incorporar­se al selecciona­do, que se enfrentará el jueves con Uruguay en Montevideo y el martes 5 de septiembre con Venezuela en Buenos Aires.

Además ayer: Girona 1-Málaga 0, Levante 2-La Coruña 2 y Las Palmas 1-Atlético de Madrid 4.

Hoy jugarán: a las 13.15, Espanyol-Leganés y Eibar-Athletic Bilbao; a las 15.15, Getafe-Sevilla; y a las 17.15, Real Madrid-Valencia.

A partir de mañana en el predio de Ezeiza, en Buenos Aires, Sampaoli pondrá manos a la obra con Dybala, Messi e Icardi encendidos. Justo cuando más los necesita la selección argentina en su necesidad de clasificac­ión al Mundial de Rusia 2018. Si ellos siguen con el arco abierto, la Copa del Mundo estará más cerca.