Mundo D

Schwartzma­n se hace gigante en US Open

Logró una gran victoria ante el francés Pouille en el US Open y se metió por primera vez en cuartos de un Grand Slam.

-

Tenía dominado el partido con ventaja de dos sets a uno, y pidió atención médica para su pierna derecha. Y hubo dudas. Pero Diego Schwartzma­n (33) jugó brillantem­ente el cuarto set para vencer al francés Lucas Pouille (20) por 7/6 (7-3), 7/5, 2/6 y 6/2, y meterse entre los ocho mejores del US Open, cuarto Grand Slam del año que se disputa en Nueva York.

Fueron poco más de dos horas y media de juego para alcanzar una por primera vez esta instancia en un Open, pese a estar afectado por un dolor en su pierna derecha desde el tercer set.

“El Peque”, quien atraviesa el mejor momento de su carrera, jugó otro gran partido. En la próxima instancia se enfrentará al español Pablo Carreño Busta (19), que superó al juvenil canadiense Denis Shapovalov (69) por 7/6 (7-2), 7/6 (7-4) y 7/6 (7-3). Será el primer cruce entre ambos en el circuito. El argentino fue sólido desde el fondo de la cancha y cada vez que subió a la red. Y su adversario no fue mucho menos, pero se mostró más impreciso en los momentos decisivos del parcial.

La recuperaci­ón de Pouille en el tercer set, y el pedido de médico del argentino generaron alguna duda sobre el desenlace. Pero Schwartzma­n acortó los puntos, jugó como debía jugar, y no le dio chances a su oponente de dominar el juego. Así llegó a la victoria.

Habrá que ver ahora cómo responde a su lesión en el aductor derecho para mañana, día en el que el pequeño gigante irá por otra hazaña, esta vez ante el español Carreño Busta.

Hoy jugará el otro argentino en carrera, Juan Martín del Potro. Y no tendrá un rival fácil. Se trata del austríaco Dominic Thiem, sexto preclasifi­cado, que desde Roland Garros no ha tenido un buen andar pero que es siempre un rival de cuidado.

También será el turno de Roger Federer contra el alemán Philip Kohlschrei­ber, y de Rafael Nadal ante el ucranio Alexandr Dolgopolov. Y del juvenil argentino Axel Geller (1°) ante el local Andrew Fenty, por el debut en Juniors.

??  ?? A lo grande. Diego Schwartzma­n sintió una contractur­a en su pierna derecha, pero se vendó y cerró una gran victoria ante Pouille.