Mundo D

Al fin Chacarita ganó

-

En el inicio de la octava fecha de la Superliga, Chacarita le ganó como local a Gimnasia La Plata por 2 a 0 y cortó una racha de cinco derrotas en fila. Además consiguió su primer triunfo tras su regreso a la Primera División.

Federico Rosso a los 41 minutos del primer tiempo y Mauro Matos al minuto de juego del segundo período fueron los autores de los goles. El equipo funebrero obtuvo así tres puntos fundamenta­les para buscar su objetivo de mantener la categoría.

Por su parte, Gimnasia no logró mantener el nivel de la fecha última, en la que goleó a Vélez Sarsfield 4-0 en su estadio.

En la próxima fecha, Chacarita visitará a Unión en Santa Fe, y Gimnasia recibirá a Patronato en el bosque platense.

En el otro encuentro que se jugó anoche, Godoy Cruz venció 2-1 a Huracán. Ángel González (PT, 42m) y el uruguayo Santiago García (ST, 27m) anotaron para el Tomba. El empate transitori­o fue de Ignacio Pussetto (ST, 3m).

La fecha proseguirá hoy: a las 14.05, Colon-San Martín (SJ) y Lanús-Olimpo; 16.15, San LorenzoBan­field; 18.05, Rosario CentralAtl­ético Tucumán y 21.30, Racing Club-Talleres. Mañana: 11.05, Temperley-Defensa y Justicia; 14.05, Estudiante­s-Argentinos Juniors y Belgrano-Independie­nte; 18.05, River Plate-Boca Juniors. Lunes: 17.05, Arsenal-Tigre; 19.05, Patronato-Newells y 21.05,Vélez-Unión.