Mundo D

Boca sufrió por la derrota y por Benedetto

Racing pisó fuerte en la Bombonera, ganó 2-1 con un planteo inteligent­e y le cortó a Boca su inicio ideal de campeonato. Martínez y Solari marcaron para el ganador.

- Raúl Armando Pérez Agencia DyN

BUENOS AIRES. Racing se apoyó anoche en su firmeza defensiva, fue más ordenado y se impuso 2-1 a Boca en la Bombonera, quitándole el invicto al perdedor, que sigue en la cima de la Superliga.

Lautaro Martínez puso en ventaja a la Academia en el primer tiempo, empató Darío Benedetto (después lesionado en la rodilla derecha) de penal y ya en la segunda parte, Augusto Solari estableció el marcador definitivo. El equipo de Diego Cocca contó con los chispazos de Martínez y el buen acopañamie­nto de Enrique Trivero como argumentos más valiosos en ataque, se protegió bien, con un muy buen trabajo de Sergio Vittor y sostuvo el encuentro sin dema- siados sobresalto­s. Boca cumplió, por lejos, su más baja producción de mucho tiempo a esta parte.

Gran parte de la etapa inicial había transcurri­do casi sin acciones de riesgo para los arcos, porque los dos se turnaron en la posesión de la pelota, pero no encontraro­n asociacion­es en los últimos metros. Boca había empezado mejor, con Pablo Pérez como motor del medio juego y Cristian Pavón muy activo, pero, en cambio, Benedetto se mostraba muy impreciso y Cristian Espinoza no aparecía. En la medida en que fue perdiéndos­e Pérez, Racing primero equilibró y después pasó a prevalecer en la tenencia, pero los delanteros Martínez y Triverio quedaban muy separados de los mediocampi­stas. Iban 36 minutos cuando por fin construyer­on una buena maniobra entre Triverio y Martínez, que recibió la devolución de su compañero y desde fue-

ra del área sacó un muy buen remate que hizo entrar la pelota, tras dar en el poste izquierdo, muy lejos de Agustín Rossi.

Poco iba a durarle la ventaja a Racing porque, tres minutos más tarde, el uruguayo Nahitan Nández se metió en el área, cayó tocado por Miguel Barbieri y el árbitro Darío Herrera sancionó penal, que Benedetto transformó en gol.

En el comienzo del segundo período, Boca se adueñó de la iniciativa, pero, a los 8 minutos, en una muy mala salida de Paolo Goltz, aprovechó Martínez, recostado sobre la izquierda, para colocar una muy buena pelota en el área, Solari picó en diagonal, quedó ante Rossi, lo desacomodó y definió con disparo bajo. Desde entonces, el visitante retrocedió y Boca nunca encontró soluciones para darle profundida­d a sus avances.

El local tuvo la mejor en el descuento con un remate de Pablo Pérez, desde fuera del área que el arquero Juan Musso desvió muy bien al córner. Racing fue el que jugó el partido con más convicción y festejó ante un oponente desdibujad­o

EL EQUIPO ESTUVO SÓLIDO, PASAMOS MOMENTOS DIFÍCIL ES, PERO APARECIÓ. HAY QUE VALORAR ESTO.

Diego Cocca, DT de Racing

LAUTARO MARTÍNEZ TIENE MUCHO FUTURO. TIENE UNA CABEZA BÁRBARA PARA SEGUIR CRECIENDO.

Cocca y los elogios al delantero

??  ?? Euforia y sufrimient­o. Andrés Ibargüen se abraza con Augusto Solari, autor del segundo gol de Racing en la Bombonera, mientras el arquero o Agustín Rossi lamenta la caída. Un día negro para Boca, que además de perder el invicto se quedó sin Darío...