Mundo D

Herrera estira su récord

-

El cierre de la jornada le ofreció a Talleres el empate en cero con Tigre (eso le permitirá seguir como único escolta de Boca) y también un récord. Guido Herrera llegó a ser el primer arquero de Talleres, en los últimos 28 años, que sumó 12 partidos con el arco invicto en el mismo torneo de Primera División. La última vez había sido en el torneo 1989-1990 (11 en 38 jugados y que se repartiero­n entre Sergio “Torito” Genaro, con 10; y Gustavo Ferlatti, con uno), en un Talleres fue dirigido por Roberto Marcos Saporiti y luego por Eduardo Manera y Daniel Willington, un registro al que el arquero albiazul había llegado en el 2-0 a Argentinos Juniors.

Los partidos no fueron ininterrum­pidos ya que ante San Martín de San Juan, Claudio Spinelli lo batió a los 13 minutos de juego y dejó el invicto de Herrera en 447 minutos. El detalle de los partidos en los que Herrera mantuvo el invicto es el siguiente: Vélez (0-0), Chacarita (1-0), Patronato (1-0), Belgrano (0-0), River (4-0), Arsenal (1-0), Colón (2-0), San Lorenzo (2-0), Temperley (1-0), Banfield (1-0), Argentinos (1-0) y Tigre (0-0).

Lo del arquero riocuarten­se, de 24 años, es fruto puro de la causalidad y no de la casualidad. No en vano, en el pasado torneo de la B Nacional en el que Talleres logró el ascenso a Primera, había estado 701 minutos con su arco invicto, superando las marcas que habían establecid­o en el club Mario Cuenca (634 minutos) y Oscar Quiroga (654), en seis partidos.

Top de la defensa

Su registro de goles en contra es el más bajo de todas sus participac­iones en AFA: al conservar nuevamente su arco sin goles, Talleres es, junto a Boca (aún tiene que jugar), el equipo con menos goles recibidos en la Superliga. Hasta aquí, han soportado apenas ocho goles en 18 partidos, lo que le otorga un promedio de 0,44 por encuentro, la marca más baja de su historia en campeonato­s de AFA. Hasta ahora su registro más positivo fue en la B 2016, con 0,52.

??  ?? Herrera. El arquero jugó 17 partidos; en 12 estuvo invicto.
Herrera. El arquero jugó 17 partidos; en 12 estuvo invicto.