Mundo D

Con 10, Racing venció al Pincha; el Rojo, con 10, no pudo con el Lobo

-

Racing Club consiguió una victoria muy importante en su lucha por clasificar a una copa internacio­nal. En el estadio Ciudad de La Plata, la Academia derrotó 2-1 a Estudiante­s con tantos de Lautaro Martínez y Alejandro Donatti (golazo de tiro libre); descontó Pavone. En la visita fue expulsado Augusto Solari, a los 38 minutos del primer tiempo, cuando el equipo de Avellaneda ganaba 1-0. Tras esta nueva caída, Lucas Bernardi, muy cuestionad­o por lo hinchas, dejó de ser el entrenador de Estudiante­s.

Por otra parte, Independie­nte empató ayer con Gimnasia por 2-2, como local, que ganaba con uno menos pero que se le escapó en el último minuto y dejó para la última jornada la oportunida­d de clasificar a la Copa Libertador­es 2019. El Rojo lo empezó ganando por el gol de Martín Benítez a los 9 minutos del primer tiempo pero a los 22 sufrió la expulsión de Nicolás Figal, y Brahian Alemán, de penal, igualó transitori­amente el encuentro en el estadio Libertador­es de América. El ingresado Emmanuel Gigliotti, a los 33 de la segunda parte, parecía encaminar el triunfo del local pero a los 45 Ezequiel Bonifacio, quien también ingresó en el complement­o, sentenció el 2-2 para el Lobo. Además, ayer Patronato venció 2-1 a Temperley de visitante con dos goles del uruguayo Sebastián Ribas (llegó a los 13 en el torneo). Ezequiel Montagna descontó para el Celeste. En tanto que Tigre y Lanús igualaron 0 a 0.

Hoy se jugarán dos partidos: a las 19, Banfield-Chacarita (por TNT Sports liberado); y a las 21.15, Colón-River Plate (por Fox Sports Premium).