Mundo D

Sarmiento ganó en la ida

-

Sarmiento de Junín venció ayer por 1-0 a San Martín de Tucumán, en la primera final del reducido de la B que determinar­á al equipo que ascenderá junto al campeón, Aldosivi, para participar de la Superliga que viene.

El encuentro se disputó en el estadio Eva Perón, en la ciudad bonaerense de Junín, con el arbitraje de Germán Delfino, que se definió con una anotación de Nicolás Miracco, de tiro penal, en la primera etapa.

Sarmiento fue mejor en el primer tiempo, con Ignacio Cacheiro y Lucas Passerini, bien de punta, complicand­o al rival. En una combinació­n entre ambos, Cacheiro no pudo definir y luego probó a distancia pero su remate se fue lejos.

En San Martín no hubo conexión en el medio entre Matías García, Juan Galeano y Walter Busse, quienes quedaron lejos de Claudio Bieler, y apenas pudo responder con un envío desde lejos, elevado, de Rolando Serrano.

A los 15 minutos, Passerini “aguantó” muy bien la pelota y habilitó a Miracco, quien fue derribado en el área por Lucas Acevedo y el penal, sancionado por Delfino, fue convertido por el ex jugador de Aldosivi con un remate a media altura al palo derecho de Ignacio Arce, quien se arrojó bien pero no pudo llegar.

Después lo tuvo Passerini, tras eludir dos rivales con una jugada individual y rematar alto. Sarmiento sacó la primera ventaja.

El domingo a las 16.40 se jugará el desquite en Tucumán. En caso de igualdad en puntos y goles, el ascenso a la Superliga se definirá por penales. También festeja.