Mundo D

Le quemó los “papers”

Argentina le dio una paliza a Panamá en San Juan. Pese a que el partido no fue bueno, se lucieron las figuras.

- Humberto De Nápoli Especial desde San Juan

Pese a que no fue un partido con un gran nivel de básquet, Argentina dominó el juego de principio a fin y venció a Panamá 87-62 en la anteúltima fecha de la primera fase de las eliminator­ias americanas para el Mundial de China 2019. La experienci­a de Scola, el progreso de Delía, la magia de Campazzo, los triples de Brussino y un imparable Garino solventaro­n el triunfo albicelest­e en San Juan.

Fue bueno el comienzo para Argentina, que se apoyó en Garino (dos triples) y en Scola para sacar la primera diferencia. La Albicelest­e estaba sólida en defensa y muy clara en ataque. Pero cuando comenzó la rotación perdió intensidad atrás y Panamá, que no tenía ideas, aprovechó para acercarse de la mano de Carter. Sin embargo, sobre el cierre, el local volvió a atacar rápido y lo pudo ganar 19-14.

Dos corridas consecutiv­as de Vildoza le permitiero­n a Argentina ampliar la ventaja en el inicio del segundo ante un rival confundido. Pero la visita encontró soluciones en el banco y el juego se tornó parejo. Argentina perdió nueve pelotas en el parcial y el partido se empezó a jugar por ráfagas hasta que el rival se puso 24-22 y desacomodó al local. La jerarquía de Scola (5 puntos) y la claridad de Campazzo (4) le permitiero­n al equipo de Hernández cerrar 38-27.

En la reanudació­n Argentina logró sacar la diferencia. Se fue a 20 (58-38) en la mitad de un cuarto desordenad­o y que por momentos tuvo a Panamá mostrando un juego más fluido. Otra vez Campazzo, Scola y el goleador Garino sacaron adelante al equipo, que siguió siendo mejor en ofensiva y pudo mostrar la chapa de sus figuras.

El último cuarto fue para que el local sacara la máxima de 25 (7449). Después llegó el turno de que los suplentes sumaran minutos. El juego de Panamá no tuvo la trascenden­cia necesaria para dar vuelta el marcador y el festejo fue todo argentino.

??  ?? La figura. “Facu” Campazzo le puso la actitud de siempre desde la base.
La figura. “Facu” Campazzo le puso la actitud de siempre desde la base.