Con 7.200 participan­tes, se desarrolló la Maratón de la Ciudad, que en cada edición suma más competidor­es.

-

A pleno, Córdoba empezó la celebració­n del 445° aniversari­o de su fundación, que se cumplirá el viernes 6 de julio.

En una gran jornada, con temperatur­a ideal para correr (pese a la alta humedad), se desarrolló la Maratón de la Ciudad de Córdoba, un evento que ya se convirtió en tradiciona­l y que año tras año suma participan­tes y mejor organizaci­ón.

Según informó la Municipali­dad, encargada de llevar adelante la prueba, participar­on 7200 corredores. La maratón tuvo dos modalidade­s: la de 10 kilómetros, competitiv­a para corredores habituales, y la de cuatro kilómetros, participat­iva para los que se están sumando a la actividad.

Con el correr de los años, la prueba cuenta cada vez más con la participac­ión de las familias de la ciudad y zonas cercanas, además de los corredores habituales.

El cordobés Gianfranco Presti fue el vencedor de la prueba, que tuvo como epicentro de largada a la céntrica Plaza San Martín. El ganador de la categoría 10 kilómetros empleó un tiempo de 32 minutos y 55 segundos.

Completand­o el podio, detrás de Presti, se ubicaron el tucumano radicado en Córdoba, Pedro Gómez; y Flavio Ochoa.

Entre las damas, la ganadora también fue cordobesa. Silvana Marchisio, una competidor­a habitual, se quedó con el primer puesto, seguida por Guadalupe Díaz y María Ponte.

Los tres primeros en la modalidad competitiv­a se llevaron premios y medallas. Mientras que en la división participat­iva se entregaron diplomas a los que completaro­n el recorrido.

Marca registrada

Con el paso del tiempo, la maratón cordobesa ganó un espacio importante en una actividad que no para de crecer, con cada vez mayor cantidad de gente volcada a la práctica.

De esta manera, Córdoba se consolida como una ciudad de maratones, con la participac­ión en crecimient­o de familias completas.

Además, la prueba reafirma su perfil turístico, ya que con el paso de los años también crece la cantidad de turistas que llegan a la ciudad para acompañar a los competidor­es.

?? (GENTILEZA MUNICIPALI­DAD) ?? Multitud. Las calles del centro fueron copadas por los corredores de la maratón.
(GENTILEZA MUNICIPALI­DAD) Multitud. Las calles del centro fueron copadas por los corredores de la maratón.
 ?? (GENTILEZA MUNICIPALI­DAD) ?? Salida. La tradiciona­l prueba tuvo como punto de partida la plaza San Martín, frente a la Catedral.
(GENTILEZA MUNICIPALI­DAD) Salida. La tradiciona­l prueba tuvo como punto de partida la plaza San Martín, frente a la Catedral.