Mundo D

Buscando la nueva idea

En Paraguay, Talleres perdió 1-0 frente a Cerro Porteño. A la “T” de Vojvoda le falta trabajo aún.

-

No pudo ser. La excursión amistosa de Talleres de anoche en Asunción del Paraguay, contra Cerro Porteño, terminó con una ajustada caída por 1 a 0. El gol del equipo de Luis Zubeldía fue marcado a los 18 minutos del primer tiempo por Rodrigo Rojas. Y el de Juan Pablo Vojvoda sufrió la expulsión de Quintana, a los 13 minutos del complement­o.

La “T” comenzó mejor el partido que el Ciclón. Con mucha movilidad de los delanteros extranjero­s, el venezolano Samuel Sosa y el colombiano Diego Valoyes, y las asistencia­s de Juan Ramírez, en 15 minutos llegó dos veces al área de Antony Silva. En una Cubas exigió al exarquero albiazul y en otra un remate de Ramírez se fue cerca de uno de los palos del portero.

Pero en la primera clara que tuvo el equipo local, facturó. A los 18, una jugada que arrancó por la derecha de su ataque, terminó en una asistencia para la llegada de Arzamendia, por izquierda. El lateral tiró un centro al medio que no pudo ser rechazado por la zaga albiazul y el volante derecho Rodrigo Rojas la mandó adentro.

El partido se fue haciendo intenso y friccionad­o –ya estaba amonestado Carlos Quintana– porque Talleres no se retrasó y fue por el empate... Y Cerro sufrió luego las lesiones de Arzamendia y Torales.

Lo tuvo Valoyes primero, a los 25, y luego Cubas, quien tuvo un buen primer tiempo, a los 40, pero no hubo mucho más que eso. Así se fue el primer tiempo.

El complement­o arrancó con pleno dominio de Cerro. No pudieron convertir Haedo, de cabeza, y Casas, apenas desviado, a los 3 y 10, respectiva­mente. A los 12, el árbitro Mereles le anuló un gol a Junior Arias por fuera de juego y un minuto después el juez expulsó, por doble amarilla, a Quintana.

Después llegaron los cambios en la “T”. Vojvoda modificó el ataque: ingresaron Ortiz y Arturia por Sosa y Arias, respectiva­mente. El equipo mejoró, se adelantó y a los 19, el pibe Arturia quiso cabecear en el área y le sacó un gol cantado a “Leo” Godoy.

Desde entonces y hasta el final, Talleres quiso, pero le faltó profundida­d para igualar el juego. Cerro fue regulando y se terminó llevando el triunfo, en forma ajustada pero merecida.

¿Y Olaza?

Llamó la atención que Vojvoda no incluyera, ni en el equipo titular, ni en el del remanente que jugó por la mañana y le ganó 1-0 a Cerro con gol de Arturia, a Lucas Olaza. El lateral uruguayo viajó a Paraguay y en la última práctica de fútbol en la Boutique había estado en el once inicial. ¿Habrá cerrado Fassi su venta? El equipo alternativ­o formó con Caranta; Tenaglia, Komar, Paparelli, Escobar; Juárez, Godoy, Ojeda; Bustos, Arturia, Ortiz.

?? (GENTILEZA ABC COLOR DE PARAGUAY) ?? Muy amistoso. “Leo” Godoy se proyectó por la derecha, como siempre, sobre todo en el segundo tiempo. Vojvoda hizo seis cambios en el complement­o.
(GENTILEZA ABC COLOR DE PARAGUAY) Muy amistoso. “Leo” Godoy se proyectó por la derecha, como siempre, sobre todo en el segundo tiempo. Vojvoda hizo seis cambios en el complement­o.
 ?? (PRENSA CERRO PORTEÑO) ?? Andrés Cubas. El volante central estuvo mejor en el primer tiempo. Buscó generar juego, pero le faltó puntería.
(PRENSA CERRO PORTEÑO) Andrés Cubas. El volante central estuvo mejor en el primer tiempo. Buscó generar juego, pero le faltó puntería.