Mundo D

Victoria de Dovizioso en República Checa

Llegó a las 100 carreras

-

Motociclis­mo. El Gran Premio de la República Checa de MotoGP marcó ayer la victoria del italiano Andrea Dovizioso (Ducati), quien cumplió sus 100 carreras en el motociclis­mo y terminó superando a su compañero Jorge Lorenzo (Ducati) y al líder del campeonato, el español Marc Márquez (Honda). Dovizioso ganó ayer de punta a punta en el circuito de Brno y se convirtió en el tercero del torneo, detrás de Marc Márquez, quien lidera con 181 puntos y le saca una ventaja de 49 unidades a su principal perseguido­r, Valentino Rossi (Yamaha), quien ayer terminó cuarto. El ganador del día acumula ahora 113 puntos y aventaja a Maverick Viñales (Yamaha), con 109, y Jorge Lorenzo, 105 unidades. El MotoGP tendrá continuida­d el próximo domingo en Austria. Automovili­smo. El veterano piloto brasileño Rubens Barrichell­o se adjudicó ayer la “Carrera del Millón” de reales, disputada en el autódromo de Goainia para la categoría Stock Car brasileña. Barrichell­o ganó desde el arranque y superó a Max Wilson y Arturo Félix Da Costa. El expiloto de Fórmula Uno se quedó de este modo con el millón de reales, unos siete millones de pesos, que era el preciado premio de la jornada. De la prueba participó el piloto argentino Agustín Canapino (Chevrolet), quien fue invitado a competir por la marca y tuvo una muy mala clasificac­ión. El de Arrecifes largó 29° y desde allí pudo remontar en carrera para terminar 12°, en una competenci­a que tuvo muchos roces, entre ellos, el más violento involucró a cuatro autos, incluido el de Caca Bueno.