Mundo D

“El Coyote” Villagra marca el ritmo en La Manzana

El piloto cordobés se impuso ayer en tres de los seis tramos corridos y superó a Alejandro Cancio y a Nicolás Díaz. Hoy, la etapa final con cinco tramos.

-

El cordobés Federico Villagra (con un Ford Fiesta), es uno de los favoritos a imponerse en la 48° edición del Rally Vuelta de La Manzana y así lo ratificó ayer al ganar la etapa inicial en Río Negro, en la que tras ganar tres tramos, puso una diferencia de 2s8/10 sobre Alejandro Cancio (Chevrolet), quien ganó dos tramos y espera buscar hoy su primer éxito en el clásico rionegrino. Completó el podio, Nicolás Díaz (Ford Fiesta) a 15s4/10 .

Los tres comandan el campeonato y entre ellos estará la puja final. En la general, completaro­n los 10 primeros lugares, Gerónimo Padilla (Peugeot 208) a 37s2/10, Augusto D’Agostini (VW-Gol Trend) a 46s, Miguel Baldoni (Ford Fiesta) a 1m13s5/10, Agustín Elvira (Mitsubishi) a 41s55s1/10, Federico Devoto (Fiat) a 2m29s5/10, Javier Castro (Audi) a 2m39s3/10 y Fernando Álvarez (Ford Fiesta) a 2m51s1/10.

Por clases, los ganadores de la etapa fueron los siguientes: RC2N es líder el barilochen­se Agustín Elvira (Mitsubishi), 41m55s1/10, delante de Raúl Martínez (Mitsubishi) a 45s7/10, y Gerardo Klus (Mitsubishi) a 1m17s7/10.

Entre los Junior, manda la campeona Nadia Cutro (Toyota Etios) en 45m29s8/10, con 17s5/10 sobre Mariano Preto (VW-Gol) y Daniel Medrano (VW-Gol).

Finalmente en la RC5, la etapa la ganó Gastón Pasten (Ford Ka) en 48m14s5/10 y en la RC2A se impuso Francisco Devoto (Palio) en 42m01s5/10. Hoy desde las 8.53, se corre la etapa final sobre cinco tramos.

STC2000: manda Canapino

El piloto de Arrecifes Agustín Canapino, al comando de un Chevrolet Cruze, ganó ayer la clasificac­ión del Súper TC 2000 en Oberá, Misiones.

Luego, en la carrera clasificat­oria, dominó a voluntad, superando al cabo de las nueve vueltas a Matías Rossi (Toyota), que cumple las 100 carreras con la marca, por 1s63/100 y a Leonel Pernía (Renault) a 2s30/100.

Y completaro­n los 10 primeros autos José Manuel Urcera, Julián Santero, Facundo Ardusso, Fabián Yannantuon­i, Carlos Javier Merlo, Néstor Girolami y Bernardo Llaver.

A Canapino le alcanzó con picar en punta y aguantar a Rossi en los dos primeros giros, para luego hacer la diferencia que le permitió ganar y quedarse con los 12 puntos en juego.

Con estas posiciones, Canapino se afianza en la punta del certamen con 113 puntos, contra 102 de Facundo Ardusso, 95 de Matías Rossi, 86 de Leonel Pernía, 75 de Facundo Chapur, quien ayer desertó tras un toque con Mariano Werner, y Bernardo Llaver, 73 uni- dades.

Hoy será la gran final en Oberá desde las 12 (televisa TyC Sports), sobre 25 vueltas o 50 minutos y la categoría volverá a tener partida detenida, largando en primera fila a los líderes del campeonato Agustin Canapino y Matías Rossi.

Fórmula Renault

En la Fórmula Renault, en tanto, se impuso en la primera carrera el platense Nicolás Moscardini y abandonó por rotura de motor el cordobés Mateo Polakovich.

Hoy será el turno de la segunda carrera desde las 10, sobre 14 vueltas.

?? (PRENSA RALLY ARGENTINO) ?? Manda el candidato. El cordobés Federico Villagra se impuso ayer y hoy buscará el triunfo.
(PRENSA RALLY ARGENTINO) Manda el candidato. El cordobés Federico Villagra se impuso ayer y hoy buscará el triunfo.