Mundo D

Perdió Gimnasia, el rival de la “T”

-

Gimnasia será el próximo rival de Talleres –se medirán el sábado 25 en La Plata– y ayer perdió 1 a 0 en su visita a Banfield, que definió el partido con un penal de su capitán, Darío Cvitanich. El partido se jugó con la presencia de público visitante.

El Taladro, que tuvo en el banco a su DT Julio César Falcioni (se recupera de larga enfermedad), logró convertir merecidame­nte a los 10 minutos del primer tiempo. Hubo una falta de Facundo Oreja sobre Bertolo que Cvitanich ejecutó a la perfección. Desde entonces hasta el final del primer tiempo, Banfield generó situacione­s como para marcar un gol más.

Su contracara fue Gimnasia. Impreciso en los pases, el equipo de Pedro Troglio, que venía de vencer como local 1 a 0 a Argentinos Juniors, se equivocó mucho. Y cuando en el complement­o pudo llegar con peligro al arco del Taladro, se encontró con excelentes respuestas del arquero Arboleda.

Gimnasia formó con Martín Arias; Facundo Oreja (ST, 34m Cataldi), M. Coronel, Gonzalo Piovi y Matías Melluso; Víctor Ayala (ST. 16m Ramírez), Fabián Rinaudo y Lorenzo Faravelli (ST, 24m Guevgeozia­n); Santiago Rosales, Santiago Silva y Matías Gómez.

Dos empates. Defensa y Justicia y Atlético Tucumán igualaron ayer 1 a 1. El Decano abrió el marcador con un gol olímpico de Ricardo Noir (ST, 5m) y el Halcón empató a los 39 con un polémico penal convertido por Barboza. En la Paternal, Argentinos Juniors y Godoy Cruz igualaron sin goles. El equipo mendocino, con 4 puntos, no pudo treparse a la punta que sigue ocupando en soledad Rosario Central, con 6 puntos.

Programa. Hoy: 11, San Martín (SJ)-Patronato (Rapallini); 13.15, Colón-Tigre (Delfino); 15.30, Aldosivi-Huracán (Pitana); 17.45, San Lorenzo-Lanús (Echenique); 20, Racing Club-Vélez (Lamolina). Mañana: 15.30, Estudiante­s-Boca Juniors (Abal) y 17.45 San Martín (T)-Unión (Loustau).

??  ?? Cecchini. El volante central del Taladro tuvo un buen rendimient­o.
Cecchini. El volante central del Taladro tuvo un buen rendimient­o.