Mundo D

Para Ángel Monguzzi

-

AUTOMOVILI­SMO. El piloto cordobés Ángel Monguzzi (foto) terminó ayer séptimo, tras largar último en la competenci­a de la Copa Porsche GT3 disputada en Buenos Aires bajo la lluvia. La prueba fue ganada por Ianina Zanazi y el cordobés recibió una plaqueta por sus 60 años como piloto y por los 47 años en que compite para la marca Porsche. Se la entregó un directivo alemán de la marca. De esta manera, Monguzzi homologó su récord en el Libro Guinness, al competir durante 60 años, tras su debut el 9 de julio de 1958 en Córdoba.

APICER. Francisco Baudo ganó en su debut en la primera final de la Clase 2, disputada ayer en el autódromo Oscar Cabalén. El podio lo completaro­n Marcos Alvarracin y Pablo Piumettto. Hoy, la Clase 2 disputará su segunda final a las 15.20 a 12 vueltas o 30 minutos. En tanto que Gustavo Vaschetti se quedó con el triunfo en el TC 4000. Hoy, la categoría saldrá al Cabalén nuevamente para cumplir con la clasificac­ión para la segunda final del fin de semana.

TENIS. Novak Djokovic venció ayer a Marin Cilic por 6-4, 3-6 y 6-3 para meterse en la final del Másters 1000 de Cincinnati. Su rival será el eterno Roger Federer (37 años), que en el segundo turno superó 7-6 (3) y 1-1 (abandono) al francés David Goffin (quien eliminó el viernes a Juan Martín del Potro). “Nole” buscará hoy, desde las 17, cortar una racha muy negativa: esta será su sexta final en Cincinnati; las cinco anteriores las perdió.

HOCKEY. El Súper 8 tuvo la anteúltima fecha de los Interzonal­es: Jockey “A” 3-La Salle HC 2, La Tablada 5-Barrio Parque 1, Universida­d Nacional de Río IV 3Palermo Bajo 1, Athletic ganaba 3-0 a Universita­rio “A” y se suspendió.