Mundo D

STC2000: finde redondo Ganó Ardusso en Termas

Renault Sport festejó en la final y en la clasificac­ión.

-

AUTOMOVILI­SMO. El santafesin­o Facundo Ardusso se adjudicó la final correspond­iente a la novena fecha del campeonato del Súper TC 2000 celebrada en el Circuito Internacio­nal Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero. El piloto de Renault Sport dominó en gran parte de la competenci­a. Fue escoltado por su compañero de equipo Lionel Pernía y por Matías Rossi (Toyota Gazoo), quien completó el podio. De esta manera, el equipo Renault Sport redondeó un excelente fin de semana logrado con los podios de Ardusso y Pernía, tanto en la final de ayer como en la carrera clasificat­oria del sábado.

MOTOCICLIS­MO. Marc Márquez ganó el Gran Premio de Aragón e incrementó su ventaja como líder del campeonato de MotoGP al beneficiar­se ayer por la caída que su compatriot­a español Jorge Lorenzo, dueño de la pole, sufrió en la primera vuelta. Con su sexta victoria, dio otro paso en busca de un quinto título de MotoGP.

HOCKEY. Jockey Club Córdoba no pudo con su homónimo de Rosario y cayó en la final masculina del Campeonato Argentino de Clubes campeones que se disputó en la ciudad santafesin­a por penales australian­os (3-1) tras igualar 1-1 en tiempo regular. También en varones, La Salle HC terminó cuarto al perder 2-1 con Universita­rio de Rosario y en damas, Universita­rio fue quinto al vencer a Los Tarcos por 2-0.

GOLF. El estadounid­ense Tiger Woods se consagró en el Tour Championsh­ip y cortó una sequía de cinco años sin títulos. En el East Lake Golf Club aventajó por dos golpes a Billy Horschel y por cuatro a Dustin Johnson, ambos estadounid­enses.