Mundo D

Luego del 1-1 con Barcelona

“Leo” se quejó de recibir goles en cada partido del Barsa.

- Habló Messi

LIGA DE ESPAÑA. Lionel Messi criticó ayer la fragilidad defensiva del Barcelona en lo que va de temporada y, al tiempo, relativizó los tres tropiezos que enlazó en la Liga de España. “Hoy creamos situacione­s como para haber ganado el partido, pero tenemos que hacernos más fuertes defensivam­ente. No puede ser que recibamos goles en todos los partidos. Veníamos de una buena temporada y ahora a la mínima nos hacen gol. Tenemos que mejorar”, afirmó Messi en declaracio­nes al canal español Gol TV, después de que el Barcelona empatara 1-1 ante el Athletic en el Camp Nou. En una semana con nueve puntos en juego, los vigentes campeones españoles ya habían igualado con el Girona y caído de manera sorprenden­te ante el Leganés tras recibir dos tantos en un minuto. Además, Real Madrid, el otro líder del torneo, igualó 0-0 de local contra Atlético de Madrid, en el clásico de la ciudad. Valencia venció 1-0 a Real Sociedad y de visitante, Sevilla derrotó 3-1 a Eibar con dos goles de Ever Banega (en el festejo del segundo se vino abajo una tribuna. No hubo heridos de considerac­ión). LIGA DE ITALIA. Por la fecha 7, Juventus derrotó 3-1 a Napoli y es el único líder ya que ganó los siete partidos que disputó. En el clásico de Roma, el local venció 3-1 a Lazio (Pastore se retiró lesionado) e Inter le ganó 2-0 a Cagliari con un gol de Lautaro Martínez. LIGA DE INGLATERRA. Manchester City, con un gol de Sergio Agüero, derrotó 2-0 a Brighton y con 19 puntos es líder del torneo junto a Liverpool, que empató de visitante 1-1 con Chelsea (tercero, con 17). Además ayer: West Ham 3-Manchester United 1, Arsenal 2 (cuarto, con 15)-Watford 0, Everton 3-Fulham 0, Huddersfie­ld 0-Tottenham 2 (tiene 15 puntos), Newcastle 0-Leicester 2, Wolverhamp­ton 2-Southampto­n 0.