Mundo D

Gimnasia, semifinali­sta

Ahora, el equipo de La Plata enfrentará a River Plate.

-

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 4-3 por definición de penales a Central Córdoba, de Santiago del Estero, en un encuentro por los cuartos de final de la Copa Argentina que se disputó ayer por la tarde en el estadio Nuevo Monumental de Atlético de Rafaela, en la provincia de Santa Fe.

Con esta victoria, el equipo conducido por Pedro Troglio enfrentará a River Plate por las semifinale­s de la Copa Argentina. El partido había concluido 1 a 1 al término de los 90 minutos reglamenta­rios.

A los 2 minutos del segundo tiempo, Alfredo Romero abría la cuenta para el conjunto santiagueñ­o y a los 38 del mismo período, el venezolano Jan Carlos Hurtado igualaba para el conjunto platense. Fue el mismo jugador que le dio el triunfo al Lobo contra Boca en los octavos de final, partido que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes. En la serie de penales, Ezequiel Barrionuev­o, Hugo Oviedo y Emanuel Romero marcaron para Central Córdoba, en tanto que Javier Rossi estrelló su disparo en el travesaño y Renzo Pérez remató desviado.

Santiago Silva, Lucas Licht, Jan Hurtado y Ezequiel Bonifacio anotaron los penales para el conjunto vencedor. Después de varias idas y vueltas, la organizaci­ón de la Copa Argentina informó que Newell’s y Rosario Central, por los cuartos de final, se disputarán en la cancha de Lanús, a puertas cerradas, el miércoles 24 en horario por confirmar. Desde el Gobierno santafesin­o dijeron que no estaban de acuerdo.