Mundo D

En Sunchales, el Griego se hizo fuerte

Atenas derrotó con autoridad a Libertad y ahora su récord es 4-2.

-

Atenas derrotó a Libertad de Sunchales por 79-72 y logró uno de sus objetivos que era ganar lejos de casa. Con el triunfo de anoche, sacó medio boleto a los playoffs del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet. El Griego volverá a jugar de local para cerrar su participac­ión en el Grupo B recibiendo a Olímpico de La Banda, para luego jugar contra Instituto (jugaba anoche al cierre de esta edición en Santiago del Estero) en el Ángel Sandrín.

Anoche, en el cuarto inicial, el Griego mostró clara supremacía interior con Fernando Martina. Sacó una luz de 12-4 pero no supo mantenerla. Los locales reaccionar­on con parcial de 7-0 (11-12) y quedaron en juego al cierre (13-16).

Para los segundos 10 minutos, el Verde se guardó lo mejor del segmento. Después de comenzar 0-4, Franco Baralle y Larry O’Bannon (que hizo su debut anoche en el equipo cordobés) se combinaron para aportar 12 puntos y sacar la máxima de 32-18. Pero sobre el final, Libertad reaccionó y achicó el marcador para quedar 31-38.

El tercer cuarto fue el más parejo. Palo a palo y juego de rachas. Le perteneció al local 22-21 pero los cordobeses se metieron ganancioso­s a los últimos 10 minutos: 59-53.

El final fue como toda la noche: Atenas ajustando y soltando riendas. Pero siempre dominó, hasta quedarse con el triunfo por 79-72 para quedar con un récord 4-2.

??  ?? Fernández Chávez. El “15” de Atenas aportó 11 puntos y 3 rebotes.
Fernández Chávez. El “15” de Atenas aportó 11 puntos y 3 rebotes.