Mundo D

Lo revirtió y sigue arriba

La Academia perdía 1-0 al término del PT con San Lorenzo (Reniero), pero lo dio vuelta con goles de López y de Fernández.

-

El equipo de Eduardo “Chacho” Coudet tuvo ayer una gran reacción en el complement­o y tras ir perdiendo 1 a 0 en el primer tiempo contra San Lorenzo, dio vuelta el marcador en el Cilindro de Avellaneda y lo venció por 2 a 1.

Con esta victoria, Racing (23) estiró a cuatro puntos su ventaja sobre su ahora escolta Atlético Tucumán (19) y además, se recuperó de dos resultados negativos: el empate contra Boca 2-2 y la caída como visitante 2-1 frente a San Martín de Tucumán.

La Academia jugó muy mal en la primera parte y se fue al descanso perdiendo, por el gol que marcó Nicolás Reniero a la media hora de juego. Pero en el complement­o tuvo un vuelco futbolísti­co y actitudina­l. A los 15 segundos golpeó con un gol de Lisandro López y a los 17m selló el triunfo con un tanto de Guillermo “Pol” Fernández, que a los 17m del PT había reemplazad­o a Augusto Solari.

Tras el triunfo, “el Chacho” Coudet valoró la reacción de su equipo. “Se nos habían ido cinco puntos, pero no hay que confundir el mensaje, el mensaje es claro: para jugar hay que tener huevos, no para tirarse a los pies y meter patadas, es huevo para pedirla, para asociarse y para jugar. Hoy Racing, el segundo tiempo, jugó. Estamos muy bien, no equivoquem­os el mensaje”, señaló.

Atlético: fiesta en Tucumán

Atlético Tucumán consiguió anoche en su cancha una gran victoria por 4 a 2 contra Independie­nte, que le permitió desplazar del segundo puesto de la tabla a Unión (16), que el sábado perdió en Santa Fe 3 a 0 frente a Godoy Cruz.

Rodrigo Aliendro (PT, 13 y 42m), “el Pulga” Luis Miguel Rodríguez, de penal (ST, 38m) y Favio Álvarez (ST, 46m) marcaron los tantos del equipo de Ricardo Zielinski. Para el Rojo, señalaron Fernando Gaibor , de penal (PT, 35m) y Emanuel Gigliotti (ST, 7m).

Banfield, que venía de empatar con Belgrano 1-1, cayó en su cancha 2 a 0 frente a Estudiante­s. Los goles del Pincha fueron marcados por Pavone y Zuqui.

En cuanto a la lucha por zafar del descenso, Patronato, en Paraná, con dos goles de Facundo Barcelo, metió un importante triunfo contra Rosario Central 2-1, que le permitió igualar al Pirata en los promedios (están en los puestos 23 y 24 de la zona roja) y ampliar su chance de no perder la categoría.

?? (FOTOBAIRES) ?? Esfuerzo y potencia. Ricardo Centurión le trajo complicaci­ones a Moyano en el complement­o.
(FOTOBAIRES) Esfuerzo y potencia. Ricardo Centurión le trajo complicaci­ones a Moyano en el complement­o.