Mundo D

En la previa, uno cayó y el otro goleó

-

En la previa del superclási­co del próximo sábado en la final de la Copa Libertador­es, Boca Juniors y River Plate tuvieron suertes distintas ayer por la Superliga.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto goleó 4 a 1 a Tigre, en la Bombonera, con dos goles de Carlos Tevez, uno de Cardona y otro de Buffarini. Mientras que el de Marcelo Gallardo cayó 1 a 0 contra Estudiante­s, en la cancha de Quilmes. El gol del Pincha lo marcó Gastón Fernández de tiro libre.

Boca tuvo un mal arranque, porque González puso en ventaja al Matador a los 11 minutos. Pero después todo el partido le favoreció al Xeneize, que a los 25 empató con el primero del “Apache”.

Ya en el complement­o, Boca, hecho una tromba, pisó al rival. A los 25 minutos Cardona desniveló, cuatro minutos más tarde “Carlitos” metió el tercero y a los 42 minutos el cordobés Julio Buffarini puso cifras definitiva­s.

Estudiante­s, por su parte, sacó provecho de un descolorid­o River. Lo más destacado del primer tiempo fue el susto que dio Scocco, quien sintió una molestia en un gemelo y pidió el cambio. En el complement­o tampoco pasó mucho, fuera del tiro libre de Gastón Fernández que se desvió en “Nacho” Fernández y le dio el triunfo al local. Luego Lux le tapó un mano a mano a Pavone y Andújar le sacó un buen remate de afuera a Álvarez.

Hoy, a las 11, Argentinos Juniors-Independie­nte; 13.15, Rosario Central-Colón; 15.30, San Lorenzo-Talleres; 17.45, Racing-Newell’s; y 20, San Martín (T)-San Martín (SJ). Mañana, a las 19, Defensa y Justicia-Vélez; y a las 21, Lanús-Huracán.