Mundo D

Dos al hilo del Racing de Merlo

-

Una significat­iva victoria consiguió Racing de Nueva Italia en San Luis al superar a Juventud Unida 3 a 1, por la 11ª fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A.

Fue el segundo triunfo consecutiv­o desde que asumiera en la conducción técnica Reinaldo Carlos Merlo. Victoria que lo saca, al menos por ahora, de la última posición en la tabla.

La Academia hizo un buen primer tiempo, con el trabajo de Diego Palleres en la tenencia de la pelota, la firmeza de la última línea y la movilidad de Echarri y García, lo que le permitió tener un par de aproximaci­ones de peligro frente al arco de Matías Alassia.

A los 18 minutos, Alejandro Luna metió una pelota filtrada para Franco García, y el delantero definió con precisión para poner en ventaja al albicelest­e.

Con el correr de los minutos, el local comenzó a tener más la pelota y entre Nicolás Gatto, Francisco Aman y José Michelena, tuvieron a maltraer a Leonardo “Cali” Rodríguez, pero no pudieron vulnerar el arco racinguist­a.

En el segundo tiempo, Juventud Unida fue protagonis­ta casi exclusivo del juego. Se adueño de la pelota y llevó el partido al campo de la visita, pero por la bueno respuesta defensiva de Racing y la imprecisió­n en la puntada final, no pudo llegar al empate.

Sobre los 25 minutos, Germán Mayenfisch recibió de Aman y su remate se estrelló en el palo derecho de Rodríguez, en la más clara que tuvo el local.

Pero Racing pudo resistir y de contragolp­e llegó a ampliar las cifras. Mariano Martínez habilitó a Héctor Cuevas y “el Tanque” concretó el 2 a 0.

Parecía que todo terminaba ahí, pero “la Juve” salió a quemar sus últimas fuerzas y a los 44 minutos José Michelena conectó un centro de Aman y anotó el descuento.

En otro contragolp­e, Mariano Martínez escapó por la derecha, envió el centro atrás para Echarri, pero hubo un rebote y Alejandro Luna desde fuera del área la clavó para anotar el tercero y asegurar la victoria albicelest­e.

?? (GENTILEZA LA REPÚBLICA DE SAN LUIS) ?? Abrazo. La Academia ganó y salió del fondo.
(GENTILEZA LA REPÚBLICA DE SAN LUIS) Abrazo. La Academia ganó y salió del fondo.