Mundo D

Racing, a paso firme

El líder goleó 3-0 a Gimnasia en La Plata. Banfield y Lanús, sin ventaja.

-

Racing goleó ayer por 3-0 a Gimnasia y Esgrima en La Plata con goles de Ricardo Centurión, a los 31 minutos de la primera etapa, mientras que Lisandro López anotó un doblete a los 7 y 40 minutos de la parte final –el segundo de tiro penal– por la 12ª fecha de la Superliga y se mantiene firme en la cima del campeonato.

A raíz de la victoria, la Academia continúa como líder con 29 unidades, mientras que el Lobo platense se mantiene con 14 y en el 16° lugar de la tabla de posiciones y más complicado con los promedios del descenso.

Racing fue el único protagonis­ta del juego. El orden y su buen juego colectivo, fueron demasiado para un representa­tivo local que jamás tuvo ideas claras para tratar de revertir el resultado adverso y un flojo desempeño a nivel defensivo.

Ricardo Centurión, Guillermo Pol Fernández y Lisandro López estuvieron imparables. Cero para Banfield-Lanús Ninguno se sacó ventajas en el clásico del sur. En un encuentro por momentos tenso por el exceso de pierna fuerte, fue Lanús el que estuvo más cerca de abrir el marcador. El 0-0 no le sirvió a nadie.

Lo mejor fue en el complement­o. Marco Torsiglier­i y Darío Cvitanich estuvieron cerca de convertir. Lanús fue inclinando la cancha y generando más jugadas punzantes, a punto tal que Pasquini falló dos tiros en menos de cinco minutos. Primero, un remate de volea pasó cerca del palo. Luego, estrelló un tiro libre en el travesaño.