Mundo D

Todo sigue muy apretado abajo

-

Al punto que sumó Belgrano en Tucumán el viernes había que medirlo con lo que hacían sus rivales directos en la lucha por la permanenci­a en la Superliga. Y ayer jugaron tres de esos clubes a los que mira de reojo el Pirata: Gimnasia, Patronato y San Martín de San Juan. Hoy lo hará Tigre y, mañana, Argentinos. Así será hasta que finalice el torneo para los celestes y esos seis equipos más.

Lo bueno para Belgrano de ayer fue que ninguno de los rivales directos ganó.

En La Plata, Gimnasia perdió 1-0 ante Defensa y Justicia, el sorprenden­te líder de la Superliga. Manuel Guanini, en contra, fue el autor del único tanto de la tarde. Ahora el Lobo está a seis puntos de Belgrano en la tabla del descenso.

Un poco más tarde, en Paraná, Patronato no pudo con Aldosivi y empató 0 a 0. Así el Patrón se man- tiene dos puntos arriba de la “B” en la zona roja.

A última hora, en San Juan, San Martín e Independie­nte igualaron 1-1. Con un golazo del paraguayo Cecilio Domínguez de tiro libre, el Rojo se puso arriba luego de quedarse con 10 por la expulsión de Pablo Pérez (no jugará el clásico ante Racing en la próxima fecha). Pero a los 36 del complement­o, Humberto Osorio hizo el 1 a 1.

Con este resultado, Belgrano quedó a tres puntos de San Martín de San Juan en los promedios.

También ayer empataron 1-1 San Lorenzo y Newell’s. Nicolás Blandi marcó para el local y sobre la hora igualó Alexis Rodríguez. El Ciclón, próximo rival de Belgrano, acumula nueve partidos sin ganar.

Así sigue la fecha. Hoy, a las 17.10, Rosario Central-Tigre y Talleres-Huracán; a las 19.20, Boca Juniors-Lanús, y a las 21.30, Banfield-River Plate. Mañana, a las 19, Argentinos-Estudiante­s, y a las 21.10, Racing Club-Godoy Cruz.

?? (GENTILEZA CLARÍN) ?? En San Juan. San Martín tuvo todo el segundo tiempo un hombre de más y logró llegar al empate ante Independie­nte a nueve del final.
(GENTILEZA CLARÍN) En San Juan. San Martín tuvo todo el segundo tiempo un hombre de más y logró llegar al empate ante Independie­nte a nueve del final.