Mundo D

Un triunfo para la ilusión

Argentina venció 92-64 a Uruguay en la preparació­n de los Panamerica­nos.

-

El selecciona­do argentino de básquetbol derrotó anoche a su par de Uruguay, por 92 a 64, en un amistoso de preparació­n enmarcado en el denominado Torneo Tres Naciones que completa Puerto Rico, previo a su participac­ión en los Juegos Panamerica­nos Lima 2019 que ya están en marcha,

El partido se jugó en el estadio del Parque Roca de Buenos Aires. El triunfo de los dirigidos por el DT Sergio Hernández alcanzó esta progresión: 26-21, 52-37, 67-48 y 9264.

En el primer cuarto, Argentina lastimó con las penetracio­nes, repartió goleo y luego probó con Nicolás Laprovítto­la de base y Luca Vildoza de escolta, fórmula que le dio resultado.

En el segundo segmento, Argentina sacó rápida ventaja con Gabriel Deck y Luis Scola (11 tantos en el primer tiempo) para que en la rotación apareciera Máximo Fjellerup.

Sin Scola en el quinteto inicial en el inicio del complement­o, el conjunto del bahiense Hernández hizo una buena circulació­n de balón en los ataques estacionad­os, con Patricio Garino como emblema (8 unidades en el tercer parcial) fue fuerte en defensa y le anuló el gol a Uruguay, que apenas anotó 11 puntos en 10 minutos.

En el último cuarto apareció Santiago Vescovi, con dos triples y un doble, pero respondier­on Scola y Leandro Bolmaro (6 puntos) en la pintura más Laprovítto­la con el tiro externo (tres triples) para mantener la diferencia.

Hoy, a las 21, Argentina enfrentará a Puerto Rico, en el cierre del Tres Naciones. El jueves y por el mismo torneo, los boricuas vencieron a los charrúas por 82 a 78.

El selecciona­do debutará en los Panamerica­nos el miércoles próximo precisamen­te ante Uruguay; al día siguiente enfrentará a República Dominicana y el viernes venidero a México.

Investigac­ión. La Asociación de Clubes (ADC) informó que abrió una investigac­ión, que permanece con secreto de sumario, por las contrataci­ones del entrenador Facundo Müller y los jugadores Luciano González y Facundo Piñero por parte de San Lorenzo, días después de la final ganada ante Instituto.

??  ?? Cordobeses. Londra y Campazzo. El cantante estuvo viendo el juego.
Cordobeses. Londra y Campazzo. El cantante estuvo viendo el juego.