Mundo D

Lanús venció a Vélez para lograr su primera victoria

-

Lanús encontró su primer éxito ante Vélez por 3 a 1, en el estadio Néstor Díaz Pérez, por la tercera fecha de la Superliga. Los goles del vencedor fueron marcados en el segundo tiempo por Lautaro Giannetti, en contra; José Sand, de penal, y Nicolás Orsini. Vélez empató transitori­amente con un tanto de Lautaro Acosta, también en contra de su arco.

Ambos conjuntos llegaron a esta instancia, con un punto cada uno producto de sendos empates de local y derrotas de visitante, en las dos primeras jornadas. Incluso Vélez con la inesperada baja del lateral izquierdo Brian Cufré, quien se excluyó del partido con autorizaci­ón del DT Gabriel Heinze, por un grave accidente automovilí­stico que sufrieron su esposa y su pequeña hija a primera hora de la tarde cuando regresaban de Mar del Plata. El defensor fue reemplazad­o por Francisco Ortega en la formación inicial.

Un mal primer tiempo dejó pasó a las emociones. En la apertura del local, Vera exigió con un remate que rozó en Lautaro Giannetti descolocan­do al arquero Lucas Hoyos. El visitante igualó con un gol en contra de Acosta tras centro de Ortega y Sand –marcó después de ocho partidos oficiales– desniveló para Lanús por un tiro penal a raíz de una falta de Tomás Guidara a Marcelino Moreno.

Lanús llegó al 3-1 con un contraataq­ue que definió Orsini, recién ingresado y para convertir su primer gol con la camiseta granate.

Merecido y vital triunfo para los locales para respirar un poco por el bajo promedio y para cortar la racha por la que no le ganaban a sus adversario­s desde el 2 de mayo de 2017 (2-0), por la fecha 22 del Campeonato 2016/17, con un empate posterior y tres derrotas consecutiv­as.

Por la cuarta fecha, Lanús visitará a Unión, en Santa Fe, el domingo a las 13.15, y Vélez, será local en Liniers, frente a Newell’s a partir de las 15.30 del día anterior.

??  ?? José Sand. El goleador del Granate marcó tras ocho partidos.
José Sand. El goleador del Granate marcó tras ocho partidos.