Mundo D

La fortaleza del León se hace más grande

El equipo de Río Cuarto perdía 1-0 contra Independie­nte Rivadavia, reaccionó y ganó 3-1 en el sur provincial.

-

Estudiante­s de Río Cuarto consolidó su localía y alcanzó su segundo triunfo seguido en casa, al derrotar 3-1 a Independie­nte Rivadavia Mendoza, por la tercera fecha del Grupo A del campeonato de la Primera Nacional.

En el estadio Antonio Candini, el conjunto cuyano se puso en ventaja a los 35 minutos del primer período, a través de una definición de Sebastián Mayorga, tras recibir de Sergio González.

El equipo cordobés debió esperar hasta los 22 del segundo período para establecer la igualdad, por intermedio del ingresado Martín Peralta, quien fue habilitado por Ibrahim Hesar y metió un zapatazo de derecha, a media altura del arquero Aracena.

El gol incentivó al León, que adelantó sus líneas en procura del desnivel. Y sobre los 37, tras otra asistencia de Hesar, apareció Cainelli para depositar la pelota en el primer palo y convertir el 2-1.

Ya en el tramo final, el elenco riocuarten­se sentenció el pleito, con una entrada por el centro del área de Alejandro “Colo” Cabrera, quien resolvió muy bien ante la salida de Aracena.

Las razones del triunfo

“En líneas generales, hicimos un buen partido. En una desatenció­n nos hicieron el gol ellos. El equipo tuvo mucha cabeza y temple para dar vuelta el resultado”, analizó Marcelo Vázquez, el entrenador de Estudiante­s, quien agregó: “El triunfo es muy merecido. Tuvimos la capacidad de darlo vuelta ante un rival muy complicado como Independie­nte Rivadavia. En el segundo tiempo metimos más gente en ataque, asumimos más riesgos y nos dio resultado”.

La última vez que perdió de local Estudiante­s fue en los escritorio­s del Consejo Federal. Es que en abril del año pasado, el León y Central Córdoba de Santiago del Estero empataban 2 a 2 y hubo una invasión del público local por un penal no cobrado. El árbitro Luis Lobo Medina suspendió el partido y luego el Tribunal de Disciplina le dio el triunfo 2-0 al equipo santiagueñ­o. Desde entonces, Estudiante­s acumula 20 encuentros sin derrotas, con 14 triunfos y seis empates.

?? (TOMY FRAGUEIRO) ?? Alegría. Peralta festeja así su gol, el del 1-1. Los otros dos tantos fueron de Cainelli y Cabrera.
(TOMY FRAGUEIRO) Alegría. Peralta festeja así su gol, el del 1-1. Los otros dos tantos fueron de Cainelli y Cabrera.