Mundo D

España: manda Simeone Su Atlético ganó y es líder

El 2-1 al Eibar lo dejó solo arriba. El Real Madrid empató.

-

LIGA ESPAÑOLA. Atlético de Madrid, dirigido por Diego “Cholo” Simeone, se impuso ayer 2-1 al Eibar, tras ir en desventaja por 0-2 como local, y quedó en la cima del torneo. Valencia venció 2-0 al Mallorca y Granada goleó 3-0 a Espanyol. Además, Real Madrid igualó 2-2 ante Villarreal como visitante y quedó en el quinto.

SERIA A ITALIANA. Un gol del delantero argentino Lautaro Martínez sumó para que Inter de Milán venciera 2-1 en condición de visitante a Cagliari y siguiera en la cima jugada la segunda fecha del torneo. El gol de Lautaro Martínez fue a los 27 minutos del primer tiempo, mientras que completó el marcador para el equipo milanés, el atacante belga Romelu Lukaku, de penal a los 27 de la segunda etapa. Otros: Lazio y Roma igualaron 1-1, Sassuolo goleó 4 a 1 a Sampdoria, Torino, de visitante, le ganó 3-2 a Atalanta, Parma como visitante derrotó 3-1 a Udinese,

Genoa (con Cristian Romero) superó 2-1 a Fiorentina y Hellas Verona venció 1-0 a Lecce.

PREMIER LEAGUE INGLESA. El Tottenham, dirigido por Mauricio Pochettino, empató ayer 2-2 con el Arsenal de visitante, por la fecha cuatro. Everton venció 3-2 a Wolverhamp­ton.

LIGA DE FRANCIA. Darío Benedetto anotó de nuevo, y Marsella superó ayer 1-0 a Saint Etienne. Fue el segundo gol del “Pipa” desde que se incorporó al club: le había marcado en la victoria por 2-1 sobre Niza.

TENIS. Alrededor de las 15, el porteño Diego Schwartzma­n enfrentará hoy al alemán Alexander Zverev por los octavos de final del Abierto de los Estados Unidos, instancia que ya superó ayer Roger Federer al vencer al belga David Goffin.

VÓLEY. La selección argentina femenina perdió ayer frente al local Perú en el partido por la medalla de bronce del Campeonato Sudamerica­no. Fue con parciales de 19-25, 24-26, 25-17, 25-19 y 1416. Argentina se clasificó de todos modos al Preolímpic­o continenta­l de enero 2020, que se disputará en nuestro país.