Mundo D

Cuatro cordobesas rumbo a Tokio 2020

Jankunas, Miranda, Ramallo y Rubenacker, en Las Leonas.

-

HOCKEY. Tras el oro conseguido en los Juegos Panamerica­nos de Lima, que le dio la clasificac­ión a los Juegos de Tokio 2020, la selección argentina femenina comenzó a recorrer el largo camino olímpico, principal objetivo de la próxima temporada junto con la FIH Pro League 2020. Las Leonas se instalaron y cumplieron ya con su primer entrenamie­nto en Mar del Plata, y a la goleadora en Lima Julieta Jankunas se sumaron las cordobesas campeonas olímpicas de la juventud Victoria Miranda, Josefina Rubenacker y Sofía Ramallo.

VÓLEY I. La selección argentina femenina cayó en la madrugada de ayer en su segunda presentaci­ón en la Copa del Mundo de Japón, esta vez frente a Brasil en sets corridos con parciales de 17-25, 19-25 y 16-25. La cordobesa Yamila Nizetich totalizó 10 puntos y fue la máxima anotadora de Las Panteras, que en la madrugada de hoy se medían con Estados Unidos.

VÓLEY II. En la noche del sábado en Santiago de Chile, la selección argentina masculina perdió la final del Campeonato Sudamerica­no frente a Brasil con parciales de 2624, 25-22, 29-31, 20-25 y 13-15. El conjunto de Marcelo Méndez tuvo chances de cerrar el juego, pero los brasileños reaccionar­on y completaro­n una recuperaci­ón fantástica para quedarse con el título.

TENIS. El argentino Guido Andreozzi perdió ayer la final del Challenger de Szczecin, en Polonia, al caer frente al eslovaco Josef Kovaslik por 7-6, 2-6 y 4-6. El porteño, ubicado en el puesto 105 del ranking mundial de la ATP, fue superado tras 2 horas y 46 minutos por el eslovaco Kovalik, situado en el puesto 346.

MOTOCICLIS­MO. Marc Márquez rebasó a Fabio Quartararo en la última vuelta para conquistar ayer el Gran Premio de Motociclis­mo en San Marino. Gracias al dramático triunfo, el español estiró a casi 100 puntos su ventaja en la cima del campeonato de MotoGP. Márquez largó desde el quinto puesto pero fue recuperand­o posiciones antes de librar el duelo final con el francés Quartararo. En la temporada, Márquez tiene una delantera de 93 puntos sobre el italiano Andrea Dovizioso, quien finalizó sexto en San Marino, por lo que parece tener asegurado su sexto título en la categoría.