Mundo D

Triunfo a puro esfuerzo

El equipo de barrio General Bustos logró la primera victoria de local en la Liga al superar 83-79 a Argentino de Junín.

-

Atenas vino de atrás, con mucho esfuerzo, y anoche le ganó a Argentino de Junín por 83 a 79 en el Polideport­ivo Cerutti. Para el Verde fue la primera victoria de local y segunda de la temporada en la Liga Nacional. Fue el primero de los tres partidos en casa y empezó bien el Griego. Seguirá el lunes que viene frente a Hispano, y el 16 del corriente contra Bahía.

Al fin pudo contar Atenas con sus refuerzos. Elijah Robinson volvió a jugar tras su debut y pasar dos partidos mirando de afuera, mientras que tuvieron su estreno con la camiseta verde Juan Ramón Rivas y Bruce Stevens (llegó a Córdoba horas antes del partido).

El arranque fue ideal para el elenco del “Turco” Arduh. Con el dominio en la pintura de Horace Spencer, los griegos se pusieron 146 en 5 minutos. Pero todo cambio cuando Argentino pasó a marcar en zona. Se perdió Atenas. Además, el ingreso de Anthony Kent le dio más energía al visitante, que cerró bien el primer cuarto (igualando en 21) y comenzó mejor el segundo para sacar 8 de ventaja: 32-24. El equipo de Junín se hizo dueño del partido dominando los rebotes para irse al descanso ganando 48-40. Sin firmeza en la marca, Atenas quedó 14 abajo (4559) en 4 minutos del tercer segmento. Hasta que comprendió por donde pasaba el juego, ya en el segmento final. Lo igualó en 69 en menos de cuatro minutos y se agrandó. Ganó confianza en ataque desde la defensa. Rivas se hizo cargo del ataque y el Verde festejó en casa para empezar a crecer.