Mundo D

River se mantiene bien arriba

El Millonario logró una victoria fundamenta­l en La Plata. Venció 2-0 a Estudiante­s y conserva los tres puntos de ventaja sobre Boca.

-

Boca, con un gol de la figura del encuentro Carlos Tevez y dos de Eduardo Salvio, venció ayer en forma justa por 3 a 0 a Godoy Cruz, en un encuentro correspond­iente a la 21° fecha de la Superliga. A dos fechas del final, no le pierde pisada a River en la lucha por el campeonato.

El partido se jugó en el estadio Alberto J. Armando y fue arbitrado por Nicolás Lamolina, quien expulsó en el visitante (con roja directa) a Marcelo Herrera, a los 25 minutos del complement­o.

En la primera parte, los locales fueron muy superiores ante un adversario que armó dos líneas de cuatro y dejó al uruguayo Santiago “Morro” García como una suerte de “llanero solitario” en la ofensiva.

A los dirigidos por Miguel Russo solamente les faltó mayor precisión en la definición para haber tenido una mayor diferencia.

Tevez recibió en el borde del área grande un pase rápido de Guillermo “Pol” Fernández y sacó un derechazo que venció la floja resistenci­a de Rodrigo Rey, para abrir el marcador a los 19 minutos de la primera etapa.

Al buen trabajo del colombiano Sebastián Villa, que desbordó permanente­mente y creó dos situacione­s claras, se le sumó la actualidad de Tevez, movedizo y goleador, más la buena tarea de Jorman Campuzano y Fernández en el medio, que fueron demasiado para un rival que mostró el porqué está en la última posición en la Superliga.

“Jugamos bien el primer tiempo. En el segundo, entramos un poco más dormido. Era un partido difícil y ellos en cualquier situación nos podían complicar, pero con la expulsión bajaron los brazos y nosotros pudimos terminarlo”, expresó Tevez al finalizar el encuentro.

Y, al ser consultado sobre su desempeño, agregó: “Me siento muy bien físicament­e, confiado. Ojalá siga así”.

En la segunda mitad, el rendimient­o de Boca fue de mayor a menor. Lo mejor estuvo en la etapa inicial y lo más flojo en el complement­o, donde dejó “agrandar” a un rival que mostró muy poco y que –sin embargo– tuvo dos situacione­s para igualar.

Sobre el final, una gran definición de Salvio, con un zurdazo desde la izquierda al primer palo, le dio tranquilid­ad ante un oponente que ya no inquietaba y que, encima, sufría la justa expulsión de Herrera.

El propio exjugador de Lanús cerró el marcador a los 42 minutos de la segunda etapa, tras encontrar un rebote en el punto del penal y definir con la ayuda de un desvío en Alanís que descolocó a Rey.

La contundenc­ia que le faltó a Boca cuando jugó mejor la consiguió al final del partido, para asegurar una victoria justa, pero con una diferencia demasiado holgada.

Por la fecha 22 de la Superliga, el Xeneize jugará el próximo viernes, a las 21.10, visitando a Colón.

EL EQUIPO ESTÁ JUGANDO MUY BIEN, UN BUEN FÚTBOL, Y ES IMPORTANTE GANAR Y SEGUIR ASÍ. Carlos Tevez, delantero de Boca

OJALÁ SIGAMOS MANTENIEND­O LOS NIVELES Y ME SIGA COSTANDO ELEGIR. ES UN BUEN GRUPO. Miguel Ángel Russo, DT de Boca

?? (FOTOBAIRES) ?? Imparable. Santos Borré abrió el marcador y ya lleva 11 goles en esta Superliga. Los de Gallardo fueron claros dominadore­s ante el Pincha y lo cerraron con un tanto de Matías Suárez.
(FOTOBAIRES) Imparable. Santos Borré abrió el marcador y ya lleva 11 goles en esta Superliga. Los de Gallardo fueron claros dominadore­s ante el Pincha y lo cerraron con un tanto de Matías Suárez.
 ?? (TÉLAM) ?? Afilado. “Carlitos” volvió a marcar y está siendo determinan­te en el equipo desde que Miguel Ángel Russo se hizo cargo del equipo.
(TÉLAM) Afilado. “Carlitos” volvió a marcar y está siendo determinan­te en el equipo desde que Miguel Ángel Russo se hizo cargo del equipo.