Mundo D

Cristian Garín, campeón en Río

-

El tenista chileno Cristian Garín, que inició este certamen 25 en el ranking mundial, consiguió su primer título en un ATP 500 al consagrars­e campeón en Río de Janeiro. El trasandino venció en la final disputada ayer al italiano Gianluca Mager (128) por 7/6 y 7/5 y desde hoy se meterá en el Top 20 del escalafón.

Los dos finalistas habían logrado el pase al partido decisivo tan solo unas horas antes; la lluvia obligó a suspender los juegos del sábado y los encuentros tuvieron continuida­d en la mañana de ayer. En semifinale­s, Garín eliminó al croata Borna Coric; mientras, Mager dejó en el camino al húngaro Attila Balazs.

El Abierto de Río es el cuarto y el mayor título de la carrera del chileno, que había ganado tres ATP 250: Houston y Munich, en 2019, y el Córdoba Open en 2020.

Argentinos, en Chile

Seis tenistas argentinos, entre ellos el cordobés Juan Ignacio Londero (61), jugarán desde hoy en el

ATP 250 de Santiago. El último en ingresar al cuadro principal fue el rosarino Renzo Olivo (274), quien ganó ayer la clasificac­ión.

En la jornada de hoy se producirá el debut en primera ronda del santafesin­o Facundo Bagnis (131), quien enfrentará al brasileño Thiago Seyboth Wild (206), cerca de las 15 de Argentina.

Mañana habrá duelo de argentinos. El “Topito” Londero se medirá con el santafesin­o Federico Coria (116), mientras que el correntino Leonardo Mayer (109) se cruzará con el brasileño Thiago Monteiro (88). En tanto, el bonaerense Federico Delbonis (86) tendrá su bautismo ante un adversario surgido de la clasificac­ión.

Pedro Cachín, campeón

El cordobés Pedro Cachín obtuvo ayer el torneo M15 Tennis Academy Mallorca Open, certamen que forma parte del circuito ITF. El tenista belvillens­e venció en la final al francés Matheiu Perchicot por 6/4 y 6/2. De esta manera, se quedó con el primer título de la temporada, su séptimo en el circuito ITF y el octavo de su carrera profesiona­l.

?? (AP) ?? Arriba. El chileno venció en la final al italiano Mager y obtuvo su primer título ATP 500. Desde hoy, aparecerá en el puesto 18 del ranking.
(AP) Arriba. El chileno venció en la final al italiano Mager y obtuvo su primer título ATP 500. Desde hoy, aparecerá en el puesto 18 del ranking.