Mundo D

Con gol de Matías Suárez, River sumó otra victoria

Valioso triunfo como visitante, en la previa a la final ante Racing. Pero dos bajas importante­s por lesión para el “Millo”.

-

River se exigió al máximo ayer para vencer a Platense con un ajustado 1 a 0 en Vicente López, por la tercera fecha de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesiona­l de Fútbol.

El delantero cordobés Matías Suárez marcó el único del encuentro que tuvo la despedida de Daniel Vega, las lesiones de Rafael Santos Borré y Javier Pinola ( se fracturó el brazo derecho) y l as atajadas de Franco Armani que sostuviero­n la victoria de River como hechos destacados.

El Millonario obtuvo la segunda victoria en fila, luego de su fallido inicio en la derrota con Estudiante­s La Plata, y Platense, que venía de ganar el clásico ante Argentinos en su vuelta a primera división después de 22 años, demostró que puede darle pelea a cualquier equipo.

En el segundo ataque a fondo, River se puso en ventaja. De La Cruz recuperó en el medio, hizo una gambeta y habilitó a Suárez, quien ejecutó una definición cruzada apenas pisó el área para abrir el marcador, a los 8 minutos.

El partido se presentó cómodo para River en el inicio, pero lo terminó ajustado, en busca de una contra ante un Platense que estuvo a la altura.

En l a cuarta fecha, el club de Núñez será local ante Argentinos Juniors, pero antes definirá l a Supercopa Argentina ante Racing, el próximo jueves, en Santiago del Estero.

La lesión de Pinola

El defensor Javier Pinola sufrió la fractura del antebrazo derecho en la victoria 1- 0 ante Platense. De esta manera, no estará disponible para la final ante Racing.

Pinola cayó mal cuando fue a disputar la pelota a los 14 minutos del segundo tiempo y apoyó todo el peso del cuerpo en el antebrazo. De inmediato, gritó: “¡ Me quebré!”. Fue rápidament­e socorrido por el cuerpo médico de River, que lo trasladó a un sanatorio para estudios.

River también confirmó la lesión del delantero colombiano Rafael Santos Borré, quien se retiró del campo a los nueve minutos del primer tiempo. Tiene un traumatism­o en l a cresta ilíaca derecha que se produjo en un entrenamie­nto y que se resintió durante el partido.

?? CLARÍN ?? GOLAZO. El cordobés Suárez definió de gran manera para darle el triunfo a River.
CLARÍN GOLAZO. El cordobés Suárez definió de gran manera para darle el triunfo a River.