Mundo D

Racing ganó 2- 0 en Nueva Italia y quedó solo arriba

La Academia lo ganó en el cierre del partido. Fue 2- 0 sobre Gimnasia y Tiro, con dos tantos de Axel Villegas, el héroe de la jornada. El equipo albicelest­e sigue firme en casa y puntero.

- Raúl Galíndez rgalindez@ lavozdelin­terior. com. ar

Con dos goles de Axel Villegas en l os minutos fi nales del partido, Racing de Nueva Italia consiguió un triunfazo al vencer 2 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta, y quedó como único puntero de l a Zona B, después de j ugarse l a quinta fecha del torneo Federal A.

La Academia aprovechó la igualdad de Sportivo Belgrano y la caída de Chaco For Ever, para ser el único líder en su grupo.

Fue un partido bastante parejo, en el que ambos tuvieron situacione­s favorables para convertir, pero l as fallas en las definicion­es o las malas decisiones para definir las jugadas en l os últimos metros, i mpidieron l a apertura del marcador.

A medida que pasaban los minutos y las oportunida­des se fueron desperdici­ando, todo parecía indicar que el marcador iba a quedar inamovible.

Pero a los 41 minutos, los ingresos de Martín Garnerone y Axel Villegas, iban a torcer el destino futbolísti­co del partido.

A los 44 minutos, Garnerone aprovechó una falla de l a última l í nea, escapó de contragolp­e y alargó para que Villegas, que acompañaba l a jugada, convirtier­a el primero.

Un minuto después, Villegas volvió a aprovechar una falla defensiva para anotar el segundo y darle a Racing una trascenden­tal victoria que lo deja en lo más alto de las posiciones.

Sarmiento de Resistenci­a, que le ganó el clásico a Chaco For Ever, recibirá a Racing en la próximo fecha.

Empató Sportivo en Salta

Sportivo Belgrano de San Francisco empató 1 a 1 en Salta frente a Central Norte, y quedó como escolta, junto a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, de Racing, en l a Zona B.

Daniel Carrasco, a los 39 minutos del primer tiempo, con un golazo de tiro libre, anotó el gol del conjunto salteño, mientras que la igualdad verde fue obra del debutante Leonardo Felissia. Santiago Molina fue expulsado en el verde cordobés.

Otros resultados

Crucero del Norte 0- Defensores de Pronunciam­iento 0; Unión de Sunchales 1- Defensores de Belgrano 0; Douglas Haig 1- Boca Unidos 2; Chaco For Ever 0- Sarmiento 1; Gimnasia y Esgrima 2- Juventud Unida 1.

??  ?? QUÉ GOLEADOR. Villegas, extasiado por sus dos goles ante Gimnasia y Tiro de Salta.