Mundo D

Racing y Estudiante­s, sin ventajas

-

Racing y Estudiante­s empataron anoche 1- 1 en el Cilindro de Avellaneda, en el encuentro que clausuró el segmento dominical de la 14 ª fecha de la Liga Profesiona­l, con goles de Aníbal Moreno para el local y Leonardo Godoy para la visita. A raíz del empate, el conjunto de La Plata alcanzó los 25 puntos y quedó en el cuarto lugar, mientras que Racing llegó a las 19 unidades y está en la 10 ª posición.

Estudiante­s arrancó con todo e incomodó al arquero Gabriel Arias en varias oportunida­des. El Pincha presionó en la mitad de cancha, en las salidas de la Academia y salió con rapidez cada vez que pasó la mitad de cancha.

Con el correr de los minutos, Racing equiparó las acciones en la mitad de cancha y de a poco se acercó al arquero de Mariano Andújar. El conjunto de Claudio Ubeda tuvo más la pelota, pero le faltó inventiva y creativida­d para ser más vertical.

En el inicio de la segunda etapa el local salió decidido a buscar el arco rival y a los dos minutos, tras una subida por la derecha y un centro de Gastón Viera, Moreno abrió el marcador y anotó su primer tanto para Racing. A partir de ahí el local manejó el partido con tranquilid­ad.

Estudiante­s no pudo mostrar la potencia de la primera etapa, dejó crecer a su rival y apostó a salir de contraataq­ue. Sin embargo, una jugada aislada a los 35 minutos le permitió al Pincha llegar al área rival con rapidez para que Godoy anote el empate que fue definitivo.

En los últimos 10 minutos, el Pincha tomó confianza y siguió intentando en busca del triunfo, mientras que Racing se quedó sin ideas para quedarse con los tres puntos.

La jornada dominical se había abierto con dos victorias visitantes por 1- 0: la de Sarmiento sobre Gimnasia y la de Argentinos ante Rosario Central.