Mundo D

Lo que hay que saber Del mundo del fútbol

-

España. Real Madrid perdió ayer 2- 1 en su visita al Espanyol y vio rota una racha de 25 partidos seguidos sin perder en la Liga española. Fue el tercer partido sucesivo del Madrid sin victoria: venía de perder ante el club moldavo Sheriff en la Liga de Campeones y empatar contra Villarreal en el torneo doméstico. El Madrid no perdía en la Liga desde que cayó 2- 1 en casa ante el Levante en enero. En otro partido de ayer, por la octava fecha del certamen español, el argentino Darío Benedetto convirtió el gol del triunfo de Elche 1- 0 sobre el Celta de Vigo. También: Getafe 1- Real Sociedad 1, Villarreal 2- Real Betis 0 y Granada 1- Sevilla 0.

Italia. Giovanni Simeone para el triunfo de Hellas Verona; Maximilian­o Pereyra y Fernando Forestieri en el empate de Udinese, y Lucas Martínez Quarta en la caída de Fiorentina ante el líder Napoli, convirtier­on goles en la continuida­d de la séptima fecha de la Serie A. Hellas Verona goleó a Spezia por 4 a 0 como local; Udinese igualó 3 a 3 con Sampdoria como visitante y Fiorentina cayó en casa 1- 2 frente al líder Napoli. Además: Bologna 3- Lazio 0, Roma 2Empoli 0 y Atalanta 2- Milan 3.

Inglaterra. Tottenham, con el cordobés Cristian Romero como titular, derrotó 2 a 1 a Aston Villa y cortó la racha del arquero Emiliano Martínez, quien llevaba dos fechas con la valla invicta. En la continuida­d de la séptima fecha de la Premier League, además, Liverpool y Manchester City igualaron 2 a 2 y Crystal Palace 2- Leicester City 2 y West Ham 1- Brentford 2.

Brasil. El cordobés Emiliano Rigoni le dio a San Pablo el gol que le permitió igualar 1- 1 en su visita a Chapecó 1- 1, en la continuida­d de la 23 ª fecha del campeonato de la liga brasileña. El equipo que conduce el también argentino Hernán Crespo se puso en ventaja por el exatacante de Independie­nte y Belgrano, a los 36 minutos del primer tiempo. Empató Mike a los 31 del segundo.